المكونات: - 1 كوب زبدة. - ½ كوب سكر. - 1 بيض. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا <a name=\'more\'></a> - 3 أكواب دقيق. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر. - ½ كوب حليب. - 3 ملعقة كبيرة فستق مجروش. - 1 بياض بيض. - 3 ملعقة كبيرة سمسم (جلجلان)غير محمص.
الطريقة: 1- تخفق الزبدة جيداً، ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة. 2- يُضاف البيض والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج الخليط. 3- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح، ثم يُضاف الخليط تدريجياً إلى خليط الزبدة. 4- يُضاف الحليب إلى الخليط، وتخفق المكونات حتى يتشكل عجيناً متماسكاً. 5- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة. 6- يُقسم الفستق المجروش (حوالىِ ¼ ملعقة صغيرة) فى صاج (صينية) على مسافات متباعدة. 7- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش، ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من الأسفل. 8- يُخفق بياض البيض، وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم. 9- تُخبز البرازق على الرف الأوسط من فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.