logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











برازق

المكونات: - 1 كوب زبدة. - ½ كوب سكر. - 1 بيض. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا <a name=\'more\'></a> - 3 أكواب دقيق. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر. - ½ كوب حليب. - 3 ملعقة كبيرة فستق مجروش. - 1 بياض بيض. - 3 ملعقة كبيرة سمسم (جلجلان)غير محمص.
الطريقة: 1- تخفق الزبدة جيداً، ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة. 2- يُضاف البيض والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج الخليط. 3- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح، ثم يُضاف الخليط تدريجياً إلى خليط الزبدة. 4- يُضاف الحليب إلى الخليط، وتخفق المكونات حتى يتشكل عجيناً متماسكاً. 5- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة. 6- يُقسم الفستق المجروش (حوالىِ ¼ ملعقة صغيرة) فى صاج (صينية) على مسافات متباعدة. 7- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش، ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من الأسفل. 8- يُخفق بياض البيض، وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم. 9- تُخبز البرازق على الرف الأوسط من فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل البرازق الشامية فتكات
0 334 فتكات

الكلمات الدلالية
برازق ،











الساعة الآن 04:40 AM