
</b>
المكونات: - 50 جرام سكر خشن. - 50 جرام زبدة مذابة. - 5 سل زيت (1 ملعقة كبيرة). <a name=\'more\'></a> - 1 بيضة. - 2 ملاعق كبيرة مربى المشمش. - 50 جرام عنب مجفف (زبيب) مفروم. - 50 جرام بذور السمسم (جلجلان). - 50 جرام لوز محمص ومجروش. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 250 جرام دقيق. - 1 كيس خميرة كيميائية (1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر).
مكونات التزيين: - لوز كامل. - عنب مجفف (زبيب).
الطريقة: 1- كبير يمزج السكر مع البيضوالزيت والزبدةفى إناء. 2- تضاف باقى المكونات للحصول على عجين متجانس. 3- يشكل العجين إلى كويرات ذات حجم متوسط، ويُضغط عليها قليلاً باليد، وتوضع فوق صفيحة (صينية) ملبسة (مغطاة) بورق المطبخ. 4- تُزين كويرات العجين باللوز الكامل والعنب المجفف. 5- تُخبز الغريبة فى الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة من 12 إلى 15 دقيقة. 6- تترك الغريبة تبرد تماماً قبل إزالتها من الصفيحة.