logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19









تارت+بافرواز+الفراولة
مكونات التارت:
- 2 ¾ كوب طحين.
- 1 كوب زبد.
- 1 ¼ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. <a name=\'more\'></a>
- 1 بيضة كبيرة.







مكونات حشو التارت:
- 1 ½ كوب كريمة إنجليزىِ أو كاستر للحشو.
- شرائح فراولة طازجة.
- حبات من التوت أو العنبية (عنب الديب) طازجة.


مكونات بافرواز الفراولة:
- ½ كيلو فراولة مُجمدة أو ناضجة.
- 1 كوب سكر.
- 4 أوراق جيلاتين.
- ¾ كوب كريمة خفق باردة.





- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.


طريقة عمل بافرواز الفراولة:
1 - فى وعاءعميق، تُنقع أوراق الجيلاتين فى قليل من الماء البارد لمدة 10 دقائق أو حتى تلين تماماً.
2 - يُسكب كوب من السكر فى وعاء معدنى، ويضاف إليه ½ كوب من الماء، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلى.
3 - تُعصر أوراق الجيلاتين بقوة بقبضة اليد حتى تتخلص تماماً من الماء، ثم تضاف إلى المزيج السكرى.
4 - تقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى يذوب السكر والجيلاتين تماماً، ثم يرفع المزيج من على النار.
5 - فى حالة إستخدام الفراولة الطازجة، فتُغسل حباتها وتٌصفى جيداً من الماء، ثم تقطع إلى شرائح كبيرة، وفى حالة إستخدام الفراولة المُجمدة فلا تُغسل.
6 - تُسكب الفراولة فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليها عصير الليمون ويُخفق المزيج على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً ناعماً ومخملياً.
7 - يضاف عصير الفراولة إلى مزيج الجيلاتين، ويُخفق بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يمتزجا تماماً.
8 - يُسكب المزيج فى وعاء عميق، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارته ويتماسك قوامه قليلاً.
9 - فى وعاء كبير، تُخفق الكريمة الباردة مع السكر المتبقى بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو حتى تصبح كريم شانتيه.
10- يضاف جللى الفراولة إلى الكريم، ويقلب الخليط بالمضرب اليدوى بهدوء حتى يمتزجا جيداً.
11- يُسكب بافرواز الفراولة فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، ثم يترك فى الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يتماسك.


طريقة عمل التارت:





1 - فى وعاء عميق، يُخفق الزبد والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات وتصبح كريمة هشة.
2 - تضاف البيضة إلى الخليط، ويُخفق حتى يصبح كريمة هوائية وناعمة القوام.
3 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج الطحين مع الكريمة، ثم تُعجن المكونات بخفة باليد لثوانى حتى يتكون العجين.
4 - يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب تارت صغيرة الحجم أو قوالب مافن بالقليل من الزبد.
6 - يُخرج العجين من البراد، وينثرالطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الحلال)، ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة بسمك ¼ سم.
7 - يقطع العجين بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر، ثم يُفرد بحرص داخل القوالب.
8 - يُثقب قاع وحدات التارت بأطراف الشوكة لتفريغ الهواء أثناء الخَبز.
9 - تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم تترك فى القوالب حتى تَبرد تماماً.


ط ريقة تَجميع التارت:
1 - تُعبأ وحدات التارت بملعقة كبيرة أو أكثر من الكريمة الإنجليزى أو الكاستر.
2 - يُخرج البافرواز من الثلاجة، ويُقلب قليلاً بالملعقة، ثم يُعبأ بملعقة الآيس كريم ويُضغط عليه قليلاً حتى يُشكل على هيئة كريات.
3 - تُوضع كريات البافرواز فوق طبقة الكريمة، وتُرص حولها شرائح الفراولة أو التوت أو العنبية.
4 - تترك وحدات تارت البافرواز فى الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تتماسك طبقاتها، ثم تقدم.













اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل تارت الدجاج بالفرن فتكات
0 227 فتكات
عجينة التارت المالح و الحلو فتكات
0 288 فتكات
تارت السبانخ والجبنة طريقة التحضير الاصلية فتكات
0 288 فتكات
داليدا – قصة حياة داليدا النجمة العالمية الحسناء التي اختارت الانتحار laila
0 278 laila
تارت الفواكه الصحىِ Jana
0 260 Jana

الكلمات الدلالية
تارت ، بافرواز ، الفراولة ،












الساعة الآن 04:21 AM