logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19






%25D8%25AA%25D8%25B4%25D9%258A%25D8%25B2%2B%25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%258A%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AA%25D8%25A9 الشيفمنال العالم
مكونات خليط الجبن: - 50 جرام شيكولاتة مذابة. - 5 عبوة 200 جرام جبن كريمي لين. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. <a name=\'more\'></a> - 1 ¾ كوب سكر ناعم الحبيبات. - 4 حبات كبيرة بيض.
مكونات القاعدة: - ⅓ كوب بسكويت مطحون. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - للتقديم صلصة شيكولاتة أو توفىِ (باتر كرميل).





الطريقة: 1 - ثبتىِ الرف الشبكىِ فى وسط الفرن، وسخنىِ الفرن إلى درجة حرارة 160م. 2 - أحضرىِ قالب مستدير مقاس 8 بوصة، وإدهنىِ القالب بقليل من السمن، ثم ضعىِ قطعة من ورق الزبدة فى قاع القالب. 3 - أنثرىِ قليل من الدقيق فى قاع القالب والحواف، ثم ضعىِ القالب فى صينية مقاس 10 أو 12 بوصة، لأنه سيتم خبز التشيزكيك بواسطة حمام مائىِ. 4 - ضعىِ الجبن والفانيليا والسكر فى وعاء الخلاط، وثبتىِ المضرب الشبكىِ، ثم شغلىِ الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتجانس المكونات. 5 - أضيفي البيض بالتدريج مع تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تختفي البيضة، ثم إستمرىِ فى تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يصبح الخليط ناعم القوام. 6 - أسكبىِ ⅔ خليط الجبن فى القالب، ثم أضيفىِ الشيكولاتة المذابة على بقية خليط الجبن، وقلبىِ بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تتجانس المواد، وزعىِ خليط الجبن بالشكيلاتة على خليط الجبن فى القالب. 7 - أسكبىِ كمية من الماء فى القالب الأكبر لتصلىِ إلى نصف حافة قالب التشيز كيك. 8 - ضعىِ قالب التشيز كيك فى الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن ينضج الجبن تماما. 9 - بعد مرور 30 دقيقة، هزىِ القالب بخفة، وإذا كان خليط الجبن مازال ليناً، دعيه فى الفرن لمدة 5 دقائق أخرى. كررىِ التجربة كل 5 دقائق إلى أن يتماسك خليط الجبن. 10- أخرجىِ القالب من الفرن، وبحذر وبطئ، أخرجىِ قالب التشيز كيك من القالب الكبير ودعيه على طاولة المطبخ لعدة ساعات إلى أن يبرد تماماً. 11- ضعىِ قطعة من النايلون على قالب التشيز كيك، ثم ضعىِ قاعدة كرتونية، وإقلبىِ التشيز كيك على القاعدة بحيث تكون قطعة النايلون تحت التشيز كيك.
طريقة عمل القاعدة: 1 - ضعىِ البسكويت المطحون والقرفة فى طبق صغير، وقلبىِ لتختلط المواد. 2 - وزعىِ خليط البسكويت على التشيز كيك، واضغطىِ بخفة ليلتصق فىِ التشيز كيك. 3 - بخفة وهدوء إقلبىِ التشيز كيك على طبق التقديم، وتخلصىِ من النايلون. 4 - وزعىِ صلصة الشيكولاتة على التشيز كيك، وضعيها فى البراد (الثلاجة) لحين التقديم.






اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل تشيز كيك بارد بالليمون سهل ولذيذ فتكات
0 321 فتكات
طريقة عمل تشيز كيك سهل بالجلي فتكات
0 267 فتكات
طريقة عمل تشيز كيك بارد بالأناناس سهل ولذيذ فتكات
0 636 فتكات
طريقة عمل حلى المارس بتشيز كيك اللذيذ فتكات
0 420 فتكات
طريقة عمل تشيز كيك سهل وسريع فتكات
0 315 فتكات

الكلمات الدلالية
تشيز ، كيك ، بالشيكولاتة ،










الساعة الآن 11:12 AM