الشيف أسامة السيد مكونات كيك: - 1 كوب معجون تمر (عجوة) - 1 ½ كوب دقيق <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب سكر - ½ كوب زبدة - 1 بيضة - تفاح أخضر مبشور - ملح
مكونات خليط جوز الهند: - 2 ملعقة كبيرة زبدة - ½ كوب سكر بنىِ - ⅓ كوب حليب - 1 كوب جوز هند
طريقة عمل الكيك: 1- ضعىِ البلح أو التمر مع الماء والبيكنج صودا على النار، وإتركيهم حتى الغليان. 2- إخلطىِ فى العجان الزبدة والسكر والتمر والتفاح، ثم أضيفىِ البيض وإخلطىِ المكونات جيداً. 3- إخلطىِ الدقيق والملح والبيكنج بودر، ثم أضيفيهم إلى العجان حتى الحصول على مزيج متجانس. 4- ضعىِ خليط الكيكة فى صينية، وأدخليها إلى فرن حرارتة 350، ثم إخبزيها من 25 إلى 30 دقيقة. 5- ضعىِ خليط جوز الهند والحليب والسكر على الكيكة، ثم أدخليها إلى الفرن مرة أخرى، وإتركيها حتى تمام النضج، وقدميها مع التمر وجوز الهند.
طريقة عمل خليط جوز الهند: 1- ضعىِ السكر البنىِ مع الزبدة والحليب على النار، وإتركيهم حتى بداية الغليان. 2- أضيفىِ جوز الهند إلى المزيج، وقلبيهم جيداً، ثم إرفعيهم من على النار.