</b>حلوى تايلاندى</b>
المكونات: - 10 شرائح من الجلاش المصنوع من طحين الأرز. - 10 حبات موز طازج متوسط النضج. <a name=\'more\'></a> - ½ كوب زيت نباتى. - ½ كوب كريم شانتيه للتزيين. - ½ كوب صوص الشيكولاتة للتزيين.
الطريقة: 1- يقشر الموز وتقطع أطرافه من الجهتين 2- توضع شريحة الجلاش على شكل معين، ويوضع الموز فى وسطها تماماً. 3- يجمع الطرفين من اليمين واليسار فوق حبة الموز، ويتم تثبيتهما بالأصابع. 4- يوضع الطرف السفلى فوق الطرفين الجانبيين، ويلف الجلاش حول حبة الموز، ويلصق الطرف الأخير بالماء حتى يتم تثبيته. 5- فى مقلاة متوسطة، يسكب كمية من الزيت حتى منتصف المقلاة، ويترك حتى يسخن ثم ترص به أصابع جلاش الموز. 6- تقلب وحدات الجلاش فى الزيت حتى تأخذ اللون الذهبى، ثم ترفع من الزيت وتترك فوق ورق لإمتصاص الزيت. 7- يسكب كمية من صوص الشيكولاتة فى صحن التقديم، ويوضع بها أصابع الموز وتزين بالشيكولاتة والكريم شانتيه.