
المقادير</b>
</b>٢ ثمرة باذنجان مقطع شرائح طولية رفيعة</b>٢ ليمونة معصورة <a name=\'more\'></a> </b>٣٤٠ جم توفو مصفى ومجفف</b>٣ ملاعق كبيرة أوريجانو مجفف</b>٣ - ٤ ملاعق كبيرة زيت </b>زيتون</b>ملح وفلفل</b>٢ - ٣ أكواب صوص مارينارا أو أي صوص أحمر</b>أوراق ريحان طازجة للتقديم</b>
</b>الطريقه</b>
</b>١- ابدأي بتسخين الفرن على درجة حرارة ٢٢٠ مائوية</b>٢- رشي قليل من الملح على شرائح الباذنجان من الجهتين حتى يصفي ماؤه ثم اشطفيه جيدا وجففيه بمنشفة نظيفة حتى تتخلصي من أي رطوبة</b>٣- افردي شرائح الباذنجان على صينية وادخليها الفرن مدة ١٥ دقيقة تقريبا ثم اخرجي الصينية واخفضي درجة حرارة الفرن إلى ١٩٠ درجة</b>٤- في هذه الأثناء اخلطي جميع المكونات الباقية عدا صوص المارينارا والريحان في الخلاط واضربيهم معا ليكون قوام به قليل من التكتلات الصغيرة</b>تذوقيه واضبطي الطعم حسب الحاجة</b>٥- بعد إخراج الباذنجان من الفرن امسكي كل شريحة وضعي على الطرف كمية مناسبة من الخليط السابق إعداده وقومي بلفه</b>كرري مع كل شريحة حتى تنتهي من شرائح الباذنجان بالكامل</b>٦- الآن احضري صينية عميقة وضعي فيها مقدار كوب من صوص المارينارا ورصي بها لفائف الباذنجان مع مراعاة أن تكون نهاية كل شريحة من أسفل</b>٧- بعد وضع كل الشرائح في الصينية نصب باقي صوص المارينارا على منتصف الباذنجان ثم نضع الصينية في الفرن مرة ثانية على درجة الحرارة الجديدة (١٩٠ درجة) لمدة ١٥-٢٠ دقيقة</b>٨- قدميها على الفور وزينها بأوراق الريحان الطازجة</b>