[p][/p] المكوّنات كيلوجرام ورق العنب ½ كيلوجرام أرز <a name=\'more\'></a> ¼ كيلوجرام طماطم مفرومة ناعمة حزمة بقدونس مفروم ناعم 2 حبة بصل مفروم 5 فصوص ثوم مفروم 100 جرام زيت الزيتون ملعقة كبيرة ملح ملعقة كبيرة نعناع مجفف ملعقتان كبيرتان عصير ليمون ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حبتان بطاطا مقطعة شرائح عريضة طريقة التحضير - نغسل ورق العنب ونسلقه في الماء الساخن لمدة لا تزيد عن دقيقتين - يوضع الأرز في وعاء وتُضاف له جميع المكونات السابقة وتقلب حتى تتداخل مع بعضها - يصفى ورق العنب وتُحشى كل ورقة بملعقة صغيرة من الخليط - يلف الورق على شكل أسطوانة وتثنى الأطراف لمنع خروج الحشوة منها - ترص شرائح البطاطا في إناء يوضع ورق العنب فوقها - يوضع طبق زجاجي فوق الورق ويثقل بأي شيء حتى يحكم الضغط - يوضع لتر من الماء في إناء آخر ويُضاف إليه القليل من الملح وعصير الليمون وزيت الزيتون - يرفع الإناء على النار ويترك حتى يغلي المزيج، ثمّ يُسكب في إناء ورق العنب - يوضع إناء ورق العنب على نار منخفضة الحرارة ويترك لمدة لا تقل عن ساعة حتى ينضج اليلنجي - يسكب اليلنجي في طبق التقديم ويُزين بشرائح الليمون والطماطم ثمّ يُقدم