المكونات:- 1 كوب حبات لوبيا جافة.- 1 عود بصل أخضر صغير الحجم، مُقطع إلى شرائح رفيعة.- 2 حبة خَيار مخلل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة. <a name=\'more\'></a> - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.- 1 ملعقة كبيرة شبت مَفرىِ ناعماً.- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:1- تُغسل حبات اللوبيا جيداً بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُنقع فى كمية كبيرة من الماء لمدة ساعة على الأقل.2- تُصفىَّ اللوبيا من ماء النَقع، ثم تُسلق على نار عالية فى كمية من الماء حتى تَلين حباتها، ثم تُرفع من على النار وتُصفىَّ جيداً.3- تُسكب اللوبية فى وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، ثم تُخلط جيداً.4- تُسكب سلطة اللوبيا فى صحن التَقديم، وتُقدم.