logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D8%25B5%25D9%258A%25D9%2586%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D8%25A3%25D8%25B1%25D8%25B2%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586%2B%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A5%25D8%25B3%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%258A%25D8%25A9مكونات الأرز:- 2 ½ كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة)، مَغسول ومُصفىَّ.- 4 ½ كوب مَرق دجاج أو ماء ساخن.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة كبيرة كركم.- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.مكونات الدجاج:- 1 دجاجة متوسطة الحجم صحيحة، مُقطعة إلى 8 قطع.- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 عود كرفس صغير الحجم، مُقطع إلى 3 أجزاء. - 3 أعواد روزمارىِ ( إكليل الجبل) صحيحة.- 2 عود زعتر صحيح.- 2 ورقة غار (لورا).- 6 حبات هيل (حبهان) صحيحة.- 1 ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.مكونات التَزيين:- 2 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 2 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح.طريقة عمل الدجاج:1- تُوضع كمية كبيرة من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم، وتُترك على نار عالية حتى يَصل الماء إلى الغليان.2- تُوضع قطع الدجاج فى الماء المَغلىِ، وتُترك لدقائق، ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفىَّ الماء.3- تضاف جميع مكونات الدجاج الأخرىَّ إلى الطنجرة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.4- تُنشل قطع الدجاج من المَرق، وتُوضع على صحن وتُترك جانباً.5- تُعاد طنجرة المَرق إلى النار، وتُغطىَّ وتُترك لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَتكثف المَرق.6- يُصفىَّ المَرق بمصفاة ضيقة الثقوب، ويُستخدم فى عمل الأرز.طريقة عمل الأرز:1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه الأرز، ويُقلب به لمدة دقيقتان أو حتى يَتغير لونه إلى العاجىِ الفاتح.2- تضاف جميع مكونات الأرز الأخرىَّ إلى الطنجرة وتُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ الأرز، ويُترك على النار لمدة 8 دقائق أو حتى يَتشرب سوائله.3- تُهدأ النار تماماً أسفل الأرز، ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَكاد أن يَنضج، ثم يُرفع من على النار.طريقة عمل الصينية:1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.2- يُسكب الأرز فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُفرد بها جيداً بظهر الملعقة.3- تُفرد شرائح الفلفل الأحمر على كامل الصينية، وتُوزع قطع الدجاج عليها.4- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يُكتمل نُضج الأرز وتُحمر قطع الدجاج.5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُنثر عليها شرائح البصل الأخضر، ثم تُقدم.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
اكلات للرجيم بالدجاج..سهلة وسريعة لهلوبة
0 208 لهلوبة
وصفات شهية بالدجاج لدايت‎ سريع ‏ لهلوبة
0 200 لهلوبة
طريقة عمل كريب بالدجاج مكسيكية فتكات
0 368 فتكات
طريقة عمل الكريب بالدجاج المشوي فتكات
0 246 فتكات
طريقة عمل طبخات بالدجاج سهلة وسريعة فتكات
0 209 فتكات

الكلمات الدلالية
صينية ، أرز ، بالدجاج ، الفرن ، على ، الطريقة ، الإسبانية ،










الساعة الآن 12:20 PM