<a name="more"></a>
المكونات (3-4 أشخاص): 2 باذنجان
الحشوة الداخلية3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون1 بصلة1 فص ثوم300 غرام لحم1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم2 الفلفل3 طماطم1/2 كوب شاي من الماءملحالفلفل الأسودرقائق الفلفل الأحمر•50 جرام جبنة شيدر مبشورة•طريقة التحضير:اقطع الباذنجان إلى نصفين واتركهما في ماء مالح لمدة نصف ساعة.يقلى كلا الجانبين في الزيت الساخن.يقطع البصل والثوم حتى يصبح لونه وردي مع زيت الزيتون. يضاف اللحم ويقلي. أضيفي العجينة واخلطيها. يقطع الفلفل والطماطم. مشوي الفلفل أولا. ثم تضاف الطماطم والعصير والتوابل وتطهى حتى تصبح الطماطم طرية.ناخذ الباذنجان في طبق الخبز واضغط عليه بشوكة وامتلئ بالحشوةيرش الشيدر المبشور عليها. يمكنك وضع الفلفل عليها حسب رغبتك. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. بالعافية