logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





26-06-2021 04:13 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10




t17421_4545

اللحم بالفخار التركي مع مكونات بسيطة من السمنة والثوم والبصل وتوابل مشكلة والخل الذي يساعد على نضج اللحم أسرع حيث يتم مزج جميع المكونات معاً ووضعها في الفخار ثم يغطى بالقصدير وتوضع في الفرن إلى أن تنضج .


المقادير
  • 1 كيلو لحم ضأن شرحات (أو أي نوع حسب الرغبة)</li>
  • 3 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة مذابة</li>





  • 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • 2 فص ثوم مفروم</li>
  • 2 بصلة مفرومة</li>
  • 1 كوب ماء</li>
  • ½ ملعقة صغيرة كاري</li>
  • ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون</li>
  • 2 ملعقة كبيرة خل</li>
  • أوراق نعنع للتزيين</li>
طريقة التحضير
  1. نضع في وعاء كلاً من اللحم والسمنة والملح والفلفل والثوم والبصل والكاري والهيل ونخلطها معاً جيداً .</li>
  2. نذوب الخل في الماء ونضيفه فوق المكونات ونحرك جيداً .</li>
  3. نضع المكونات في الفخار ونغطيه بالقصدير او بقطعة من العجين .</li>





  4. نحمي الفرن ونضع الفخار على الرف الأوسط ونتركه لمدة ساعتين أو أكثر حسب حرارة الفرن لديك حتى ينضج اللحم وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم ونزين بأوراق النعنع .</li>





 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
وصفات أكل دايت من اللحمة المفرومة.. تعرفي عليها ‏ لهلوبة
0 265 لهلوبة
طريقة عمل اكلات هندية باللحم فتكات
0 625 فتكات
طريقة عمل باستا بالصلصة و اللحم المفروم فتكات
0 264 فتكات
طريقة عمل دجاج باللحم المفروم فتكات
0 261 فتكات
طريقة عمل بطاطس محشي باللحم فتكات
0 286 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، اللحم ، بالفخار ، التركي ،











الساعة الآن 12:01 AM