logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





26-06-2021 04:13 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



الرز-بالربيان

الرز بالربيان من الأطباق الشهية والمغذية التي تتميز بمكوناتها البسيطة وسرعة تحضيرها إضافة إلى مذاقها الرائع حيث يتكون هذا الطبق من الجمبري المقلي مع البصل والثوم والبهارات المشكلة ثم يضاف الأرز وهكذا يكون الطبق جاهزاً .


المقادير
  • ½ كيلو جمبري</li>





  • 1 كوب أرز</li>
  • 1 بصلة مفرومة</li>
  • 2 فص ثوم مهروس</li>
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق</li>
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة</li>
  • 1 ملعقة صغيرة كمون</li>
  • ½ ملعقة صغيرة كركم</li>





  • 2 ملعقة كبيرة زيت</li>
  • 1 كوب ماء</li>
طريقة التحضير
  1. نحمي الزيت في قدر عميق ثم نضيف البصل والثوم ونحرك حتى يذبل البصل ويصبح لونه ذهبياً .</li>
  2. نضيف التوابل أي الملح والفلفل والكزبرة اليابسة والكمون والكركم ونحرك لمدة دقيقة ثم نضيف الجمبري ونحرك حتى يكتسب لوناً .</li>
  3. بعدها نضيف الأرز ونحمصه مع بقية المكونات لمدة دقيقة ثم نضع الماء ونتركه على نار عالية حتى يغلي .</li>
  4. بعد الغليان نترك الأرز ينضج على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وبالتالي يصبح الأرز بالجمبري جاهزاً للتقديم .</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل الرز الهندي الحار فتكات
0 253 فتكات
طريقة عمل الرز البرياني التركي فتكات
0 237 فتكات
طريقة عمل الرز البخاري باللحم فتكات
0 319 فتكات
طريقة عمل الرز البخاري الأفغاني فتكات
0 334 فتكات
طريقة عمل الرز الكابلي الحجازي فتكات
0 246 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، الرز ، بالربيان ،












الساعة الآن 06:15 AM