logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





26-06-2021 04:28 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



t17436_4541

الأرز باللحم طبق فاخر يقدم على الغداء في المناسبات الرسمية كونه مكون من اللحم الضأن وأرز بسمتي الغني عن التعريف مع البهارات الخاصة التي تضفي على الأرز نكهة ورائحة لا تقاوم .







المقادير
  • ½ كيلو لحم غنم مقطع</li>
  • ½ كيلو رز بسمتي</li>
  • 2 ورقة غار</li>
  • 3 حب هيل</li>
  • 3 حبة قرنفل</li>
  • 1 عود قرفة</li>
  • لتحضير الصلصة:</li>
  • ½ كأس رب البندورة</li>
  • 1 ملعقة طعام زبدة</li>
  • 4 كأس مرق اللحم</li>
  • 1 بصلة مفرومة</li>





  • 1 جزرة مبشورة</li>
  • 1 فص ثوم مهروس</li>
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات رز بخاري جاهزة</li>
  • 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون</li>
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة</li>
  • 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم</li>
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة</li>
  • 1ملعقة صغيرة قرنفل مطحون</li>
  • للتزيين:</li>
  • ¼ كأس صنوبر</li>
  • ¼ كأس لوز</li>
  • ¼ كأس كاجو</li>
طريقة التحضير
  1. نغسل اللحم جيداً ونسلقه نصف سلقة مع ورق الغار والهيل والقرنفل والقرفة .</li>
  2. نضع في مقلاة الزبدة ونحمر البصلة والثوم ثم نضيف اللحم ونقلبه .</li>
  3. نضيف الجزر المبشور ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق .</li>
  4. نضيف رب البندورة مع الملح والبهارات المطحونة من هيل وقرفة وكمون وكزبرة وقرنفل ونترك المكونات على نار هادئة، ثم نصب مرق سلق اللحم حتى تغلي .</li>
  5. نضيف الأرز بعد غسله ونقعه وتصفيته جيداً .</li>
  6. نترك الأرز على النار ربع ساعة تقريباً حتى ينضج ويتشرب النكهة المطلوبة .</li>
  7. يسكب الرز في وعاء التقديم ويزين بالمكسرات بعد تحميرها بالزيت .</li>
 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل الرز الهندي الحار فتكات
0 255 فتكات
طريقة عمل الرز البرياني التركي فتكات
0 237 فتكات
طريقة عمل الرز بالربيان فتكات
0 289 فتكات
طريقة عمل الرز البخاري الأفغاني فتكات
0 335 فتكات
طريقة عمل الرز الكابلي الحجازي فتكات
0 246 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، الرز ، البخاري ، باللحم ،












الساعة الآن 11:04 AM