logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 05:50 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








لحم-حنيذ

اللحم الحنيذ الجيزاني ، الحنيذ من أشهر وألذ وصفات اللحم السعودي الشعبية، وتختلف طرق إعداده من منطقةٍ لأخرى، والحنيذ الجيزاني يتميز بطعم لحمه الغني إذ يتم إعداده باستخدام التنورعلى الحطب مما يجعل لحمه طريًا ونكهته فريدة ومميزة.


المقادير
  • 1 كيلو غرام من لحم الضأن</li>
  • 6 ملاعق كبيرة من الملح</li>
  • 2 ملعقة كبيرة منالكركم</li>
  • 2 ملعقة مسحوق الهيل</li>
  • 2 كوب أرز بسمتي</li>
  • ملعقة صغيرة من منقوع الزعفران</li>
  • مكسرات وبقدونس للتقديم (حسب الرغبة)</li>
  • تنور ساخن جدًا (التنور شبيه بالفرن يوجد في السعودية وبلاد الشام للطهو على الحطب)</li>
طريقة التحضير
  1. – يغسل اللحم جيدًا ويتبل بالملح والكركم والهيل ويوضع في التنور مع التغطية بقطعة قماش كبيرة ويترك اللحم ليطهى لمدة 4-5 ساعات</li>
  2. – يسلق الأرز البسمتي مع أربع أكواب من الماء ويصبغ نصفه بماء الزعفران ويقلب جيدًا</li>





  3. – يقدم في طبق التقديم وعليه قطع اللحم ويزين بالبقدونس والمكسرات</li>
  4. – يقدم ساخنًا مع الصلصة الحارة والسلطات حسب الرغبة</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
وصفات أكل دايت من اللحمة المفرومة.. تعرفي عليها ‏ لهلوبة
0 279 لهلوبة
طريقة عمل اكلات هندية باللحم فتكات
0 634 فتكات
طريقة عمل باستا بالصلصة و اللحم المفروم فتكات
0 275 فتكات
طريقة عمل دجاج باللحم المفروم فتكات
0 275 فتكات
طريقة عمل بطاطس محشي باللحم فتكات
0 295 فتكات

الكلمات الدلالية
اللحم ، الحنيذ ، الجيزاني ،












الساعة الآن 04:52 AM