الملوخية بالدجاج على الطريقة الفلسطينية ، الملوخية من أشهر الأكلات الشعبية العربية ، وتتميز بقيمةٍ غذائيةٍ عاليةٍ فضلًا عن طعمها اللذيذ ومذاقها الشهي، ووصفة الملوخية بالدجاج وصفةٌ غنية بالنكهات لمن يريد أن يقدم الملوخية بشكلٍ جديدٍ بعيدًا عن الطرق التقليدية.
المقادير- 500 غرام ملوخية مغسولة ومفرومة</li>
- 3 صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة الحجم</li>
- 2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة</li>
- 6 فصوص ثوم مفرومة</li>
- 2 ملعقة كزبرة جافة</li>
- 3 ملاعق سمن</li>
- 2 مكعب مرقة دجاج</li>
طريقة التحضير- – في قدرٍ على النارذوبي ملعقة السمن ثم أضيفى البصل وشوحيه لمدة دقيقتين</li>
- – أضيفي مكعبات الدجاج وشوحيها إلى أن يتغير لونها</li>
- – أضيفي 2 كوب من الماء مع المرق ثم الملوخية</li>
- – أخفضي النار عليها واطهيها على نارٍ هادئةٍ حتى تستوي صدور الفراخ والملوخية مع الحرص على ألا تغلي الملوخية على النار</li>
- – في مقلاةٍ تضاف السمن والثوم والكزبرة مع التقليب على النارحتى يتغير لون الثوم والكزبرة</li>
- – تضاف التقلية إلى الملوخية</li>
- – تقدم ساخنةً مع الخبز أو الأرز الأبيض</li>