تدميس الفول زى المحلات ، الفول من الأطباق الرئيسية على مائدة الطعام في السحور خلال شهر رمضان، دائما ما تحاول الأمهات أن تقدم أطباق الفول بطرقٍ مختلفة، وحتى لا تنفقي الكثير من الأموال في شراء الفول المٌعلب أو شرائه جاهزًا من المطاعم نقدم لكِ الوصفة الدقيقة لطريقة تدميس الفول بالمنزل
المقادير
- نصف كيلو فول منقوع</li>
- نصف كوب فول مدشوش</li>
- نصف كوب عدس أصفر</li>
- ماء</li>
- ا بصلة</li>
- 1 ثمرة طماطم مقطعة</li>
- 1 جزرة مبشورة</li>
- 3 فصوص ثوم</li>
- ملعقة كبيرة كركم</li>
طريقة التحضير
- أحضري دماسة ووضعي فيها الفول والجزر،والعدس الأصفر والفول المدشوش والكركم والبصل والثوم والطماطم.</li>
- اغمري الفول بالماء تمامًا ثم ضعي الخليط على نارٍ متوسطةٍ</li>
- عند الغليان أخفضي درجة الحرارة إلى هادئةٍ جدًا واتركيه من 6 إلى 8 ساعات مع تزويده بالماء من حينٍ إلى آخرحتى تمام النضج.</li>