تستخدم الكثير من السيدات زبدة الفول السوداني على الكعك أو البسكويت أو المعجنات كبديل للشوكولاته فقط، لكن لا يتم تناولها بشكل يومي خوفا من السعرات الحرارية أو زيادة الوزن.
لكننا سنتطرق في مقال اليوم لأهمية الفوائد الصحية التي تمنحها إياها زبدة الفول السوداني حتى تجعليها ضمن الروتين الغذائي لعائلتك!
الفوائد الصحية لزبدة الفول السوداني
- مصدر هام للألياف، المغنيسيوم، البوتاسيوم والفيتامينات مثل الفيتامين E و B6 وغيرها من المغذيات الدقيقة.
- تحتوي زبدة الفول السوداني على نسبة هامة من الدهون صحية مثل الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة.
- زبدة الفول السوداني مصدر لا يستهان به للبروتينات التي يمكن أن تكون بديل للبروتين الحيواني، الذي يعمل على إصلاح الأنسجة وتعزيز نمو العضلات.
- زبدة الفول السوداني مصدر جيد للريسفيراترول وهو مرطب كيمائيي يصنف كأحد مضادات الأكسدة التي تتوفر في بعض الثمار ويفيد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.
- يعد الزنك أيضا من المعادن التي تتوفر في زبدة الفول السوداني ويساعد في تعزيز جهاز المناعة وتسريع التئام الجروح في الجسم بسرعة.
- تساعد زبدة الفول السوداني في زيادة نشاط الجسم ومنحه الطاقة بفضل العديد من العناصر الغذائية الهامة.
- على عكس ما يشاع، فزبدة الفول السوداني تتضمن عدد أقل من السعرات الحرارية مقارنة بباقي أنواع الزبدة التي تستخرج من مصادر حيوانية.