سلطة الكسكسي بالكوسا رائعة وستحبونها، وهي مكونة من الكسكس المغربي المغذي والكوسا المشوية الشهية وتصبح السلطة جاهزة بـ 25 دقيقة فقط و هي صحية و مغذية .
المقادير- ⅓ كوب بصل</li>
- 1 حبة كوسا كبيرة مقطعة شرائح</li>
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون</li>
- ملح وفلفل أسود مطحون</li>
- 1 ملعقة صغيرة بهار الأوريغانو</li>
- 1 كوب كسكس قمح كامل</li>
- ½ كوب ذرة طازجة</li>
- ½ كوب طماطم شيري</li>
- 1 ملعقة صغيرة بصل أخضر</li>
- 3 ملعقة كبيرة جبنة فيتا</li>
- ⅓ كوب خل</li>
طريقة التحضير- نضع الكسكس في وعاء ونسكب فوقه 1 كوب ماء مغلي ونغطيه ونتركه 5 دقائق حتى ينضج . نزيل الغطاء ونحركه بواسطة شوكة ونضعه جانباً ليبرد لمدة 5 دقائق إضافية .</li>
- نضع مشواة الفرن على حرارة متوسطة . نضع الكوسا في وعاء مع 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون وملح وفلفل ونحرك جيداً، ثم نشوي الكوسا مع التحريك من حين لآخر حتى تصبح طرية وتكتسب لوناً بنياً وذلك لمدة 5 إلى 7 دقائق .</li>
- نضيف الكوسا إلى الوعاء الذي طهونا فيه الكسكس بالإضافة إلى بقية المكونات ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات جيداً ثم نضيف الخل ونحرك . نتذوق السلطة ونضيف توابل حسب الرغبة ثم ننقل السلطة إلى طبق التقديم .</li>