سلطة النودلز الاسيوية ، تتميز السلطة الآسيوية عن غيرها بأنها تحتوي على براعم الفاصولياء التي تستخدم كثيراً في المطبخ الآسيوي بالإضافة للنودلز والخضار المفيدة ذات الألوان المختلفة والرائعة والصلصة الخاصة الآسيوية .
المقادير- لتحضير السلطة</li>
- 8 أوقية سباغيتي</li>
- 1 ½ كوب جزر</li>
- 1 كوب فليفلة حلوة مقطعة إلى دوائر</li>
- 1 كوب براعم الفاصولياء</li>
- 3 حبات خيار مقطع</li>
- 3 بصل أخضر مفروم</li>
- 1 باقة كزبرة مفرومة</li>
- ½ رأس ملفوف أخضر</li>
- ½ رأس ملفوف أرجواني</li>
- ½ باقة كرنب أجعد</li>
- 2 كوب فول سوداني</li>
- لتحضير الصلصة</li>
- ½ كوب زيت زيتون</li>
- ⅓ كوب صلصة الصويا</li>
- ¼ كوب صلصة المحار</li>
- ¼ كوب خل</li>
- ¼ كوب سكر بني</li>
- 3 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم</li>
- 2 ملعقة كبيرة زيت السمسم</li>
- 3 فص ثوم</li>
طريقة التحضير- نضع وعاء من الماء على حرارة عالية ونتركه يغلي . نسلق الباستا وفقاً للتعليمات على المغلّف، ثم نصفيها ونتركها جانباً لتبرد . نخلط السباغيتي والجزر والفليفلة وبراعم الفاصولياء والخيار والبصل الأخضر والكزبرة والملفوف والكرنب والفول السوداني ونحرك المكونات جيداً .</li>
- نبدأ بتحضير الصلصة فنخلط زيت الزيتون وصلصة الصويا وصلصة المحار والخل والسكر البني والزنجبيل وزيت السمسم والثوم في وعاء متوسط . نضع الصلصة فوق السلطة ونحرك جيداً وبذلك تصبح السلطة جاهزة لوضعها في طبق التقديم .</li>