logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





24-06-2021 07:10 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



كيف_تصنع_الهريسة

الهريسة الفلسطينية بالمكسرات هي من الحلويات الشهيرة في فلسطين كما أنها محببة لدى الصغار والكبار، ويمكن تناولها في أي وقتٍ مع فنجان من القهوة أو كوبٍ من النسكافيه.




المقادير
  • 2 كوب سميد</li>
  • ¾ كوب سكر</li>
  • ½ كوب لبن زبادي</li>





  • ½ كوب زبدة مذابة</li>
  • ½1 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز</li>
  • ربع كوب طحينة</li>
  • للتزيين</li>
  • فستق حلبي او اي مكسرات اخرى</li>
  • مقادير القطر</li>
  • 2 كوب سكر</li>
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون</li>
  • كوب وربع ماء</li>
طريقة التحضير
  1. في وعاءٍ آخر اخلطي السميد،والسكر،والزبدة المذابة .</li>
  2. ثم أضيفي خليط اللبن والبيكنج باودرإلى المزيج السابق ،ثم اعجني المكونات بيديكِ حتى يصبح القوام متماسكًا.</li>
  3. أحضري صينية وادهنيها بالطحينة.</li>
  4. افردي العجين بالصينية بحيث تكون رقيقة.</li>
  5. ادخلي الصينية الفرن على 200 درجة مئوية من 30 إلى 40 دقيقة.</li>





  6. بعد نضج الهريسة اسكبي عليها القطر وزيّنيها بالفستق وقدميها.</li>

لتحضير القطر (العسيلة)

  1. اغلي السكر في كوبٍ من الماء وعصير الليمون لمدة 15 دقيقة ،حتى يذوب السكر بالكامل ثم ضعيه في الثلاجة ليبرد.</li>
  2. في وعاءٍ عميقٍ اخلطي اللبن الزبادي مع البيكنج باودر وقلبي جيدًا ثم اتركي الخليط جانبًا لمدة 10 دقائق.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل الهريسة التركية فتكات
0 326 فتكات
طريقة تحضير الهريسة الحارة janatna
0 330 janatna
الهريسة النبكية Jana
0 346 Jana
شيش دجاج بالكركم والهريسة الحارة Jana
0 306 Jana

الكلمات الدلالية
الهريسة ، الفلسطينية ، بالمكسرات ،












الساعة الآن 03:12 AM