logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





24-06-2021 01:59 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



شوربة-عدس-باللحم-والفطر

شوربة عدس باللحم طبق شهي من المطبخ اللبناني المشهور بأكلاته اللذيذة ووصفاته الشهية كحساء لحم الخروف مع العدس والفطر، ومن المعروف ان هناك العديد من وصفات شوربة العدس ، وفي هذه الوصفة تدخل المكونات التالية : البصل، الكرفس، الطحين والبقدونس الذي يزين الوجه، ليعطيكي طبق رائعا يمكن أن يرافقه توست ولبن الزبادي.


المقادير
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون</li>
  • 20غ من الزبدة</li>
  • 1 بصلة بنية، مفرومة ناعم</li>
  • 2 عود كرفس، مشرح بشكل رقيق</li>
  • 200غ من الفطر، مشرح</li>
  • ربع كوب من الطحين</li>





  • 4 كوب من مرقة الدجاج</li>
  • 400غ من العدس البني، مغسول ومجفف</li>
  • 3 كوب من لحم ساق الخروف المطبوخ</li>
  • ربع كوب من اوراق البقدونس الطازجة، مفرومة خشن</li>
  • خبز ولبن زبادي، للتقديم</li>
طريقة التحضير
  1. سخني الزيت والزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة – عالية، ضعي البصل، الكرفس والفطر، اطبخيهم وحركيهم من حين لآخر لمدة 4 -5 دقائق، أو حتى تصبح الخضار طرية، رشي فوقهم الطحين، واطبخيهم لدقيقة.</li>
  2. أبعدي المقلاة عن النار، وببطئ أضيفي المرقة و2 كوب من الماء البارد، حركيهم باستمرار، وأعيديهم الى النار، ليغلوا، خففي النار الى متوسطة، أضيفي العدس ولحم الخروف، اطبخيهم بدون غطاء لمدة 5 دقائق ليسخنوا.</li>





  3. رشي الفلفل والملح، واسكبي الحساء في أوعية صغيرة، رشي البقدونس على الوجه، وقدميهم مع الخبز والقليل من لبن الزبادي.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل اكلات هندية باللحم فتكات
0 642 فتكات
طريقة عمل دجاج باللحم المفروم فتكات
0 286 فتكات
طريقة عمل بطاطس محشي باللحم فتكات
0 304 فتكات
طريقة عمل صينية بطاطس باللحم المفروم فتكات
0 860 فتكات
طريقة عمل البيتزا باللحمة المفرومة فتكات
0 432 فتكات

الكلمات الدلالية
شوربة ، باللحم ، والفطر ،











الساعة الآن 06:21 PM