logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 01:46 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








عجينة البيتزا من العجائن الإيطالية ذات الشهرة الواسعة في كل أنحاء العالم على تعدد أنواعها تميزت ايطاليا عبر الزمن بطبق البيتزا الشهي الذي يتكون بشكل أساسي من العجين وزيت الزيتون والجبنة الإيطالية المشهورة بجودتها وبعض الخضار والزيتون المقطع الى شرائح وتكمن الحرفية في اعداد البيتزا في جودة العجينة واليكم اليوم طريقتنا العريقة في صناعة البيتزا.

t17124_2108


المقادير
  • 6 كوب من الدقيق.</li>
  • 3 كوب ماء دافئ.</li>
  • 1 ملعقة كبيرة ملح.</li>
  • ربع كوب زيت زيتون.</li>
  • ملعقة صغيرة خميرة.</li>
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.</li>
  • 4حبات بندورة .</li>
  • بعض من حبات البندورة الكرزية</li>
  • حبة بصل متوسطة الحجم .</li>
  • 3حبات فليفة حلوة .</li>
  • ١٠٠ غ جبنة موزاريلا.</li>
  • 25 غ جبنة بارميزان.</li>
  • ملعقة كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.</li>
  • ملعقة صغيرة ملح.</li>
طريقة التحضير
  1. نذوب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.</li>





  2. نضع الدقيق والملح في وعاء العجن ونصنع حفرة صغيرة في الوسط نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجن</li>
  3. نضيف الماء المتبقي تدريجياً</li>
  4. أخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .</li>
  5. نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .</li>

  1. الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:</li>
  2. نقطع البصلة والطماطم الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .</li>
  3. نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسود.</li>
  4. عند الغليان تصبح الصلصة جاهزة .</li>
  5. أخيرا نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.</li>
  6. بعد مرور عشر دقائق نصنع ثقوب بالشوكة في العجينة</li>
  7. ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .</li>
  8. نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة</li>
  9. عندما تنضج نخرجها ونقطعها ونرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .</li>

 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الكيك janatna
1 1673 janatna
عجينة الفلافل السورية فتكات
0 354 فتكات
طريقة عمل عجينة العشر دقائق المشهورة فتكات
0 576 فتكات
عجينة البف باستري في 30 دقيقة فتكات
0 491 فتكات
طريقة عمل عجينة البف باستري ا فتكات
0 773 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، عجينة ، البيتزا ، بجودة ، ايطالية ،











الساعة الآن 01:21 PM