بيتزا بالبطاطس و لحم البط من أنواع البيتزا الفرنسية الشهية التي تحمل نكهة لذيذة بالجبنة والباربكيو، وتحمل في لحم البط فوائد مغذية للجسم لا يمكن حصرها .
المقادير- 1 حبة بطاطا حلوة</li>
- 1 حبة فليفلة خضراء</li>
- ½ ملعقة كبيرة باربكيو</li>
- 1 ½ صدور البط بدون عظم</li>
- 1 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة</li>
- (400غ) عجينة العشر دقائق</li>
- 1 كوب من جبنة الشيدر المبشورة</li>
- الملح والفلفل حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير- قومي بتقشير البطاطا، ثم تقطيعها إلى شرائح رقيقة جداً، مع تقطيع الفليفلة الخضراء لرقائق ثم قومي برش الباربكيو عليها</li>
- ضعي صدور البط في وعاء ماء حتى تنضج على نار متوسطة، وعندما تُصبح طرية وناضجة، قومي بتمزيقها بعد تتبيلها بالملح والفلفل</li>
- قومي بتجهيز العجينة على سطح العمل لتحضير قرص البيتزا برول المعجنات</li>
- ضعي شرائح الدجاج والبطاطا والفليفلة والشيدر على كامل قرص البيتزا، ثم انقلي القرص للفرن</li>
- نخبز البيتزا بالفرن على درجة 300 فهرنهايت حتى تُصبح العجينة ناضجة، ونقدمها دافئة بعد رش أوراق الكزبرة عليها</li>