logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 09:57 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

كعك-مالح-سوري

كعك مالح بالسميد من اشهى انواع المعجنات المالحة ، وهي وصفة مناسبة جدا للفطور خاصة بوجود السميد كمكون رئيسي يمنحها قوامها المقرمش ونكهتها المميزة .


المقادير
  • كاس ونصف سميد ناعم</li>
  • كاس ونصف دقيق منخول</li>
  • ملعقة كبيرة حبة البركة</li>





  • ملعقة كبيرة سمسم</li>
  • ملعقة كبيرة زعتر</li>
  • ١/٢ كاس زيت زيتون</li>
  • كاس ماء دافئ</li>
  • ملعقة كبيرة دقيق</li>
  • ربع ملعقة صغيرة ملح</li>
طريقة التحضير
  1. يحمى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوية.</li>
  2. في وعاء على حدة نخلط الدقيق مع السميد مع الزعتر و السمسم وحبة البركة.</li>
  3. نضيف زيت الزيتون بالتدريج ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.</li>
  4. نتركها تترتاح مدة ساعتين.</li>





  5. بعدما ترتاح العجينة نضيف عليها الماء الدافئ و ٢ ملعقة كبيرة دقيق واعجنها مرة اخرى.</li>
  6. تترك لترتاح مدة ساعة اخرى.</li>
  7. ثم تشكل على اشكال حلقات.</li>
  8. وتخبز في الفرن المحمى مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي ثم ترفع وتترك لتبرد وتقدم .</li>
  9. وبصحة وعافية.</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
مالح ، سوري ، بالسميد ،










الساعة الآن 09:20 PM