logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 08:30 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








t16998_5220

فطائر السبانخ على شكل مثلثات صغيرة ونضيف لها الليمون ودبس الرمان والسماق, اليوم اردت تحضير هذه الفطائر ولكن على شكل فطيرة كبيرة لتوفير الوقت والجهد والطعم اكثر من روعة انصحكم بتجربتها.

المقادير:

400 غرام سبانخ مفرزة
ربع كوب زيت زيتون
ثلاث معالق كبيرة ليمون
ملعقة كبيرة دبس الرمان
ملعقة ونصف صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
ملعقة كبيرة سماق





ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود





ربع ملعقة صغيرة شطة مجروشة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

للعجين
عجينة العشر دقائق

1 بيض لدهن العجين قبل ادخالها للفرن
1 ملعقة صغيرة سمسم للتزيين
1 ملعقة صغيرة حبة البركة للتزيين

طريقة التحضير:

على نار متوسطة نضع السبانخ المفرز مع زيت الزيتون ثم نضيف جميع مقادير الحشوة مع تذوق الملح والفلفل الأسود
نقلب السبانخ حتى يصبح لونها داكن قليلاً
نشغل الفرن على حرارة 200 درجة مئوية من الاعلى والأسفل





نقسم عجينة العشر دقائق الى قسمين . نفرد عجينة العشر دقائق باستخدام الطحين على شكل مستطيل 30*35 سم ونضعها على صينية الفرن مع ورق الزبدة نفرد الحشوة في المنتصف ونقطع الاطراف من الجهتين بالتساوي حسب الفيديو وثم نثني الاطراف على بعضها البعض حسب الفيديو.
ندهنها بالبيض ونرش السمسم وحبة البركة
تدخل الى منتصف الفرن وتترك حتى يصبح لونها ذهبي حوالي 15 دقيقة
نخرجها من الفرن ونغطيها بقطعة قماش خاصة للمطبخ مدة 10 دقائق





 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل لقيمات الكينوا و السبانخ المخبوزة فتكات
0 268 فتكات
طريقة عمل الكريب بالسبانخ سهل و لذيذ فتكات
0 342 فتكات
طريقة عمل باستا مع صلصة البشاميل والسبانخ فتكات
0 265 فتكات
شوربة خضار للدايت مع السبانخ فتكات
0 459 فتكات
طريقة عمل فطائر السبانخ فتكات
0 834 فتكات

الكلمات الدلالية
فطائر ، السبانخ ، مثلثات ،












الساعة الآن 07:09 PM