فطائر السبانخ على شكل مثلثات صغيرة ونضيف لها الليمون ودبس الرمان والسماق, اليوم اردت تحضير هذه الفطائر ولكن على شكل فطيرة كبيرة لتوفير الوقت والجهد والطعم اكثر من روعة انصحكم بتجربتها.
المقادير:
400 غرام سبانخ مفرزةربع كوب زيت زيتونثلاث معالق كبيرة ليمونملعقة كبيرة دبس الرمانملعقة ونصف صغيرة ملحملعقة صغيرة بابريكا مدخنةملعقة كبيرة سماقربع ملعقة صغيرة فلفل اسودربع ملعقة صغيرة شطة مجروشةربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
للعجينعجينة العشر دقائق
1 بيض لدهن العجين قبل ادخالها للفرن1 ملعقة صغيرة سمسم للتزيين1 ملعقة صغيرة حبة البركة للتزيين
طريقة التحضير:
على نار متوسطة نضع السبانخ المفرز مع زيت الزيتون ثم نضيف جميع مقادير الحشوة مع تذوق الملح والفلفل الأسودنقلب السبانخ حتى يصبح لونها داكن قليلاًنشغل الفرن على حرارة 200 درجة مئوية من الاعلى والأسفلنقسم عجينة العشر دقائق الى قسمين . نفرد عجينة العشر دقائق باستخدام الطحين على شكل مستطيل 30*35 سم ونضعها على صينية الفرن مع ورق الزبدة نفرد الحشوة في المنتصف ونقطع الاطراف من الجهتين بالتساوي حسب الفيديو وثم نثني الاطراف على بعضها البعض حسب الفيديو.ندهنها بالبيض ونرش السمسم وحبة البركةتدخل الى منتصف الفرن وتترك حتى يصبح لونها ذهبي حوالي 15 دقيقةنخرجها من الفرن ونغطيها بقطعة قماش خاصة للمطبخ مدة 10 دقائق