فطائر السبانخ على شكل مثلثات صغيرة ونضيف لها الليمون ودبس الرمان والسماق, اليوم اردت تحضير هذه الفطائر ولكن على شكل فطيرة كبيرة لتوفير الوقت والجهد والطعم اكثر من روعة انصحكم بتجربتها.
المقادير:
400 غرام سبانخ مفرزة ربع كوب زيت زيتون ثلاث معالق كبيرة ليمون ملعقة كبيرة دبس الرمان ملعقة ونصف صغيرة ملح ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة ملعقة كبيرة سماق
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة شطة مجروشة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
للعجين عجينة العشر دقائق
1 بيض لدهن العجين قبل ادخالها للفرن 1 ملعقة صغيرة سمسم للتزيين 1 ملعقة صغيرة حبة البركة للتزيين
طريقة التحضير:
على نار متوسطة نضع السبانخ المفرز مع زيت الزيتون ثم نضيف جميع مقادير الحشوة مع تذوق الملح والفلفل الأسود نقلب السبانخ حتى يصبح لونها داكن قليلاً نشغل الفرن على حرارة 200 درجة مئوية من الاعلى والأسفل
نقسم عجينة العشر دقائق الى قسمين . نفرد عجينة العشر دقائق باستخدام الطحين على شكل مستطيل 30*35 سم ونضعها على صينية الفرن مع ورق الزبدة نفرد الحشوة في المنتصف ونقطع الاطراف من الجهتين بالتساوي حسب الفيديو وثم نثني الاطراف على بعضها البعض حسب الفيديو. ندهنها بالبيض ونرش السمسم وحبة البركة تدخل الى منتصف الفرن وتترك حتى يصبح لونها ذهبي حوالي 15 دقيقة نخرجها من الفرن ونغطيها بقطعة قماش خاصة للمطبخ مدة 10 دقائق