فطائر بيروشكي هي فطائر من اشهر الاكلات الروسية محشية باللحم ، تختلف فطائر بيروشكي قليلا عن الفطائر التي نقدمها لان العجينة سوف تخبز بالساور كريم والذي سيعطيها هشاشة لا متناهية.
المقادير- ٣ كاس ونصف دقيق</li>
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر</li>
- ملعقة صغيرة ملح</li>
- ملعقة كبيرة سكر</li>
- ١/٢ كاس زبدة باردة</li>
- ٢ ببضة</li>
- كاس ساور كريم</li>
- الحشوة:</li>
- ١/٢ كاس كيلو خاروف مفروم</li>
- بصلة مفرومة ناعم</li>
- ملعقة دقيق</li>
- ١/٢ كاس مرق اللحم</li>
- ٣ ملاعق كبيرة ساور كريم</li>
- ٢ بيضة مسلوقة ومفرومة</li>
- ٣ ملاعق كبيرة شبت مفروم</li>
- ملح / فلفل حسب الرغبة</li>
- بيضة مخفوقة للدهن</li>
- ملعقة كبيرة زيت</li>
طريقة التحضير- ينخل الدقيق مع البيكنغ باودر و الملح والسكر معا في وعاء.</li>
- في وعاء اخر يخفق البيض والساور كريم معا حتى يتجانسوا.</li>
- تضاف الزبدة بعد تقطيعها الى مكعبات الى خليط الدقيق ويفرك بالأصابع مع الدقيق حتى يصبح قوامه كشوفان.</li>
- يضاف الدقيق الى خليط الساور كريم بالتدريج ويعجن.</li>
- توضع العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وتعجن لعدة دقايق ثم تكور العجينة.</li>
- توضع العجينة في وعاء وتغطى بالنايلون ويوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة.</li>
- في هذه الأثناء سنحضر الحشوة ، سنقوم بوضع ملعقة الزيت في وعاء ونضع الوعاء على نار متوسطة.</li>
- يضاف البصل ويقلب لعدة دقايق حتى يدبل .</li>
- تضاف اللحمة الى البصل وتقلب وتتبل بالملح والفلفل وتترك مع التقليب من وقت لاخر لمدة ١٠ دقايق.</li>
- يضاف الدقيق الى اللحم ويقلب لمدة ٢ دقيقة، ثم يضاف مرق اللحم ويضاف الساور كريم ويتبل مرة اخرى بالملح والفلفل ويقلب لعدة دقايق.</li>
- -عندما يقل منسوب المرق ويصبح كثيفا يضاف البيض والشبت ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع الوعاء من على النار.</li>
- يحمى الفرن على درجة حرارة ٣٧٥ فهرنهايت وتبطن صينية الخبز بورق الزبدة.</li>
- ثم نقوم بإحضار العجينة وفردها وتشكيلها على شكل اقراص دائرية وتحشى كل قطعة بالحشوة وتقفل جيدا حتى تختم الحواف .</li>
- تدهن ورقة الزبدة بالقليل من الزيت وترص الفطائر وتدهن بالبيض ونحدث ثقبا خفيف في الفطاير بواسطة الشوكةحتى نسمح بمرور الهواء.</li>
- تخبز الفطائر لمدة ٢٠ حتى تكتسب اللون الذهبي ثم ترفع من الفرن وتقدم وبصحة وعافية.</li>