logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 08:21 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10






خبز-البيتا-الصحي-اليوناني-او-التركي

خبز البيتا خبز صحي يعود اصله الى تركيا واليونان وهو وصفة سهلة و مشهورة. يحضر اما بالفرن القديم أو الحديث وحسب المتواجد لديكِ. اتبعي الخطوات بالتفصيل وسوف تكونين راضية عن النتائج بالتأكيد.


المقادير
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة</li>
  • 1 ملعقة كبيرة عسل أوسكر</li>





  • 2 ½ أكواب ماء دافئ</li>
  • 3 أكواب طحين أبيض</li>
  • 1 ½ كوب من دقيق القمح الكامل</li>
  • 2 ملاعق صغيرة ملح</li>
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون</li>
طريقة التحضير
  1. سخني الفرن مسبقاً بحرارة مرتفعة جداً تقريباً 290°.</li>
  2. امزجي في وعاء (الخميرة والسكر و½ كوب ماء)، غطي الوعاء وضعيه في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح مزيجاً زغوياً.</li>
  3. ضعي في وعاء كبير كل المكونات المتبقية مع مزيج الخميرة وامزجيهم جيداً ولمدة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة طريّة.</li>
  4. اقسمي العجين المحضر ل 12 قطعة.</li>
  5. اصنعي من كل قطعة كرة صغيرة، ضعيها كلها في وعاء وغطيها، وابقيها في مكان دافئ أيضاً حتى يتضاعف حجمها، وذلك لمدة 1 ساعة.</li>
  6. رقيّ كل كرة عجين واجعليها مسطحة دائرية بحيث يصبح قياسها حوالي 16 سم.</li>
  7. إذا كنتِ تستخدمين الفرن ذو الطراز القديم وكان ساخناً جداً أدخليهم للخبز على الوجه فقط ولمدة فقط 1 دقيقة.</li>
  8. أما إذا استخدمتي الفرن الحديث، فعليكِ ادخالهم للخبز وذلك لمدة 2-3 دقائق.</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
البيتا ، الصحي ، اليوناني ، التركي ،










الساعة الآن 11:32 PM