طريقة عمل فطائر الجبنة الموزاريلا والمشروم
نوع الطبق فطورالصعوبة سهلطريقة التحضير 20 دقائقوقت التحضير 35 دقائقالوقت الاجمالي 55 دقائقعدد الأشخاص <a name=\'more\'></a>6يشتهر عالم المعجنات والفطائر بخفه طعمه، ومذاقه اللذيذ، وتنوع أقسامه وأنواعه، كما إنه يصلح تناوله فى جميع الأوقات والمناسبات. سأقدم لكِ عزيزتى طريقة عمل فطائر الجبنة والمشروم أو الفطر بالخضراوات الطازجة والليذة عبر هذه الخطوات.
المقاديرلعمل العجين:ملعقة صغيرة فلفلملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة زعتر مطحون3 ملاعق كبيرة زبدة 300 جرام دقيق2 حبة بيض (البياض فقط)
لعمل الحشوة:2 ملعقة كبيرة ريحانمشروم أو نبات الفطر مقطع الى قطع صغيرة3 حبات من الفلفل الأخضر مقطعة الى شرائح صغيرة ورفيعة2 حبة بصل مقطعة شرائحعلبة جبنة موزاريلاملعقة كبير ملحملعقة كبيرة فلفل
طريقة التحضير1. لعمل العجين: يوضع الملح والفلفل والزعتر والدقيق فى وعاء العجن، ويخلطوا على السرعة الأولى أو البطيئة. تُضاف اليهم الزبدة وبياض البيض، واستمرى فى الخلط والعجن، حتى تصبح العجينة متماسكة وطرية.2. لعمل الحشوة: اذيبى ملعقة كبيرة من الزبدة فى مقلاه مناسبة على نار هادئة، وأضيفى اليها شرائح البصل الصغيرة، الى ان يزبل، ثم أضيفى بسرعة الريحان الأخضر وشرائح الفلفل الأخضر، وقطع المشروم، والملح والفلفل، مع الإستمرار فى التقليب، حتى تستوى المكونات نصف استواء. بعد لحظات ضعى مكونات المقلاه فى وعاء نظيف مناسب واضيفى اليهم الجبنة الموزاريلا.3. الآن احضرى العجين المجهز سابقاً، وقسميه الى أجزاء متوسطة الحجم، وعلى صينية مدهونة بقليل من الدهون، إبدأى فى فرد كل قطعة من العجين على شكل متسطيل، بسُمك وطول كافى يسمح بوضع الحشو بداخله.4. بعد تجهيز العجين على شكل مستطيلات، إبدأى فى وضع الحشو على كل قطعة مستطيلة من العجين، ثم يُلف المستطيل مثل الرول على الحشو، ويغلق العجين من جانب واحد، ويظل مفتوحاً من الجانب الآخر كما هو واضح فى الصورة.5. إذا لم يلتصق العجين للغلق، يمكنك مسح الأطراف المراد لصقها بلقليل من الماء بأطراف أصابعكِ، حتى تلتصق ويتم غلقها جيداً، حتى لا تتفتح أثناء الخبز.6. وكخطوة أخيرة، ضعى الفطائر فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الدقيق، وادخليهم الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة، او الى ان يحمر وجه الفطائر.
https://archive.janatna.com/