[h3][/h3]
جرك عراقي.. جربي الجرك العراقي الشهير، من المعجنات الشهية واللذيذة والتي سيحبها أطفالك! وقت الطهي: 35 دقيقة <a name=\'more\'></a> يكفي ل: 4 أشخاص المقادير </b> - دقيق : 3 اكواب - سكر : ربع كوب - الزيت : ربع كوب - حليب : كوب (دافئ) - خميرة : ملعقة كبيرة - بيكنج بودر : ملعقة صغيرة - البيض : 2 حبة - السمسم : حسب الرغبة - حبهان : رشّة (مطحون) طريقة التحضير </b> 1- في وعاء صغير، ضعي الخميرة في الحليب مع ملعقة كبيرة من السكر. 2- أخلطي المكونات حتى تتجانس واتركي الخليط جانباً حتى يختمر. 3- في وعاء، أخلطي الدقيق مع البيكنج باودر، الحبهان والكمية المتبقية من السكر. 4- أضيفي بيضة واحدة والزيت واخلطي جيداً. 5- أضيفي خليط الحليب المُختمر واعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة ملساء. 6- غطّي العجينة بقطعة قماش واتركيها جانباً حتى تختمر. 7- شكّلي العجينة بحسب الرغبة إلى ضفائر أو بشكل حلزوني. 8- ضعي قطع العجينة في صينية فرن، غطّيها واتركيها ترتاح لـ15 دقيقة. 9- أخفقي البيضة الثانية وادهني وجه قطع العجين. 10- رشّي القطع بالسمسم والقليل من السكر. 11- أدخلي الصينية إلى فرن مُحمى مُسبقاً على حرارة متوسطة لـ15 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
https://archive.janatna.com/