logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





30-06-2021 10:54 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

<label></label>

t17770_1800


تعرفي اليوم على طريقة عمل القيمة العراقية ، وهي واحدة من اكلات مغذية من المطبخ العراقي خاصة جنوب العراق ، يمكنك تقديمها لأسرتك في العزومات ، كما يمكنك ان تتعرفي معنا على طريقة عمل المقلوبة.

مقادير القيمة العراقية

‎ كيلو حمص ويفضل المجروش ‎نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر ‎ربع كيلو بصل مفروم ‎200 غ معجون طماطم ‎100 غ شحم غنم ملعقة كبيرة كمون مطحونة ‎ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ‎ ملعقة كبيرة بهار حلو (كبابة) ‎ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس 2 ملعقة كبيرة زيت

طريقة عمل القيمة العراقية

1. انقعي الحمص قبل التحضير بليلة فى الماء
2. فى وعاء عميق سخنى الزيت
3. حمري البصل فى الزيت





4. ضيفى الشحم و قومى بالتقليب
5. ضيفي اللحم و يقلب مع البصل و الشحم لمدة دقيقة
6. ضيفي اليهم الحمص المنقوع
7. اتركي الوعاء على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم
8. ارفعي الوعاء من على النار و اتركيه حتى يبرد
9. قومي بعدها بعملية الهرس اليدوي حتى يختلط اللحم بالحمص تماما
10. (يمكن ان تستخدى آلة المدكاكة فى الهرس و عى عبارة عن اله خشبية او بلاستيك لها
رأس عريض وذراع تستخدم لهرس الطعام )





11. ‎ارفعي الخليط بعد هرسه مرة اخرى فى وعاء على النار
12. ضيفي له كمية من الماء ثم ضيفي المعجون و البهارات و الليمون اليابس
13. اتركي الوعاء على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى لا يحترق من الاسفل لمدة ربع ساعة
 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
أفضل طرق الطهي للمحافظة على القيمة الغذائية janatna
0 236 janatna

الكلمات الدلالية
طريقة ، القيمة ، العراقية ،












الساعة الآن 06:50 PM