<label></label>

تعرفي اليوم على طريقة عمل القيمة العراقية ، وهي واحدة من اكلات مغذية من
المطبخ العراقي خاصة جنوب العراق ، يمكنك تقديمها لأسرتك في العزومات ، كما يمكنك ان تتعرفي معنا على طريقة عمل المقلوبة.
مقادير القيمة العراقية
كيلو حمص ويفضل المجروش نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر ربع كيلو بصل مفروم 200 غ معجون طماطم 100 غ شحم غنم ملعقة كبيرة كمون مطحونة ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ملعقة كبيرة بهار حلو (كبابة) ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس 2 ملعقة كبيرة زيت
طريقة عمل القيمة العراقية
1. انقعي الحمص قبل التحضير بليلة فى الماء
2. فى وعاء عميق سخنى الزيت
3. حمري البصل فى الزيت
4. ضيفى الشحم و قومى بالتقليب
5. ضيفي اللحم و يقلب مع البصل و الشحم لمدة دقيقة
6. ضيفي اليهم الحمص المنقوع
7. اتركي الوعاء على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم
8. ارفعي الوعاء من على النار و اتركيه حتى يبرد
9. قومي بعدها بعملية الهرس اليدوي حتى يختلط اللحم بالحمص تماما
10. (يمكن ان تستخدى آلة المدكاكة فى الهرس و عى عبارة عن اله خشبية او بلاستيك لها
رأس عريض وذراع تستخدم لهرس الطعام )
11. ارفعي الخليط بعد هرسه مرة اخرى فى وعاء على النار
12. ضيفي له كمية من الماء ثم ضيفي المعجون و البهارات و الليمون اليابس
13. اتركي الوعاء على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى لا يحترق من الاسفل لمدة ربع ساعة