المكونات 2 كوب عدس داكن مطبوخ1 باذنجان متوسط2 جزرة متوسطة2 طماطم متوسطة1 بصلة حلوة بيضاء كبيرة2 فص ثوم مفروم<a name=\'more\'></a>2 ملعقة كبيرة زيت الزيتونقليل من أوراق الزعترملح البحر، الفلفلكوب من الأعشاب المفرومة (الشبت والبقدونس والكزبرة والثوم المعمر)عصير 1 ليمونالحمص للتقديم الطريقة سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.نقطع الباذنجان والجزر والبصل والطماطم إلى مكعبات.نضعها في وعاء كبير ونضيف الثوم المفروم والزعتر وملح البحر والفلفل وملعقة من زيت الزيتون.تخلط جيدا ووضعها على ورقة الخبز.يُخبز المزيج لمدة 20-30 دقيقة حتى يصبح لونه بني قليلاً على الحواف وتكون الجزر ناعمة.في وعاء كبير ، اخلطي العدس المطبوخ مع الخضار المشوية، أضف الأعشاب وزيت الزيتون المتبقي.يُتبّل حسب المذاق مع الملح والفلفل ويضاف إليه عصير الليمون إذا أردت.يُقدّم الطبق مع الحمص أو الطحينة أوالخبز.
https://archive.janatna.com/