logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:15 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 2
المشاركات : 2157
الجنس :
الدعوات : 1
قوة السمعة : 45











[/p]%25D8%25B9%25D8%25AC%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25B6 [p]

تعتبر عجة البيض من الأكلات لذيذة الطعم وسهلة التحضير، وتعد وجبة مثالية للعشاء وخاصة إذا تم تقديمها مع طبق من السلطة ويتم تحضيرها من خلال خلط البيض بالخضراوات كالطماطم والزهرة والجبة، ثم وضعهم في الفرن أو قليها في المقلاة، وسنتعرف في السطور التالية على طريقة تحضيرها.

طريقة تحضير عجة البيض في الفرن

المكونات:

  • أربع ملاعق كبيرة من الدقيق.
  • أربع بيضات مخفوقة قليلاً.
  • نصف حبة متوسطة الحجم من القرنبيط.
  • عودان من البصل الأخضر المفروم مع أوراقه.
  • نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
  • ثلاث إلى أربع ملاعق كبيرة من السمنة المذابة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • ملعقتان صغيرتان من الملح.

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وثبتي الرف الشبكي في الوسط.
  2. أحضري أطباق فرن صغيرة الحجم وادهنيها بالسمن أو الزيت ثم اتركيها جانبا.
  3. قومي بتقطيع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة وضعيها جانبا.
  4. أحضري قدر متوسط الحجم وضعي فيه 4 أكواب ماء.
  5. أضيفي ملعقة كمون وملعقة صغيرة من الملح على الماء ثم ضعي القدر على النار واتركيه يغلي.
  6. أضيفي قطع القرنبيط إلى قدر الماء واتركيها به حتى تنضج وتصبح لينة.
  7. قومي بتصفية قطع القرنبيط من الماء وضعيها في طبقٍ عميق وقسميها إلى قطع صغيرة.
  8. أضيفي البصل الأخضر والكزبة الخضراء إلى القرنبيط ومعهم الملح والدقيق والفلفل والكمون، والبيكنج باودر والبيض المخفوق.
  9. قلبي كافة المكونات السابقة سويا، ثم قومي بتوزيعها على أطباق الفرن.
  10. وزعي قرابة ملعقة صغيرة من السمن المذاب على سطح كل طبق.
  11. أدخلي أطباق العجة إلى الفرن واتركيها لمدة 12 دقيقة حتى تنضج ويتماسك البيض جيدا.
  12. قدميها ساخنة مع بعض شرائح البندورة والمخلل.
  13. يمكنك خبز عجة البيض في الفرن باستخدام طبق كبير من مقاس تسعة أو عشرة بوصة، ثم قومي بعد ذلك بتقطيعها إلى الأشكال التي تفضلينها.
  14. يمكنك أيضا إضافة نوع من الجبنة المفضلة لديك للحصول على طبق شهي.
  15. يمكنك توزيع شرائح الجبنة الشيد على وجه العجة قبل إدخالها الفرن.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة تحضير البغرير عبد القادر خليل
1 397 عبد القادر خليل
طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الكيك janatna
1 1378 janatna
طريقة تحضير رز بالبسلة الخضراء لطفلك لهلوبة
0 231 لهلوبة
7 مكونات مهمة لتحضير لانش بوكس صحي للأطفال في المدرسة لهلوبة
0 206 لهلوبة
القهوة الحارقة للدهون سالي فؤاد.. طريقة التحضير ونصائح لتخسيس الوزن لهلوبة
0 197 لهلوبة

الكلمات الدلالية
طريقة ، تحضير ، عجة ، البيض ، الفرن ،










الساعة الآن 10:52 AM