[/p]
[p]
هناك الكثير من أصناف البسكويت المختلفة في الطعم والشكل والمواد المستخدمة، وهو من الأكلات المفضلة لدى الصغار والمفيدة لهم أيضا، وسنقدم في السطور التالية طريقة تحضيره.
<a name=\'more\'></a>[p][/p]
طريقة تحضير رول البسكويت بالشوكولاتة
المكونات:
- مغلفان من البسكويت السادة.
- كوب من السكر.
- ثلاث بيضات.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام.
- كوب من الزبدة المذابة.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
- رشة ملح.
طريقة التحضير:
- أحضري الخفاقة الكهربائية وضعي بها البيض والملح والفانيلا واخفقي جيدا حتى يصبح البيض كثيفاً.
- أضيفي الزبدة والكاكاو والسكر، واستمري في الخفق.
- ضعي المزيج في قدر وضعيه على النار مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر.
- كسري البسكويت إلى قطع متوسطة الحجم، وأضيفيه إلى المزيج السابق وقلبي جيدا.
- ضعي البسكويت في قطعة من ورق الألمنيوم ولفيه على شكل أسطوانة.
- ضعي المزيج في الفريزر لمدة ساعتين ثم أخرجيه قبل التقديم بنصف ساعة.
- قطعي البسكويت بالشوكولاتة إلى حلقات قبل تقديمه.
طريقة تحضير البسكويت بالشوكولاتة دون بيض
المكونات:
- خمسة مغلفات من البسكويت السادة.
- كوب من السكر.
- كوب من الحليب السائل.
- نصف كوب من الكاكاو.
- كوب من الزبدة.
طريقة التحضير:
- كسري البسكويت إلى قطع متوسطة الحجم وضعيه في وعاء.
- ضعي قدر على النار وضعي به الزبدة حتى تذوب ثم ارفعيها وأضيفي لها الكاكاو وقلبي حتى تمتزج المكونات جيدا.
- ضعي الحليب والسكر على النار حتى يغلي الحليب.
- اسكبي الحليب فوق خليط الزبدة والكاكاو وقلبي ثم أضيفي المزيج إلى البسكويت وقلبي جيدا.
- اسكبي مزيج البسكويت في صينية وأدخليها الفريزر حتى يتماسك.
- قطعي البسكويت بالشوكولاتة قبل تقديمه.
طريقة تحضير مكعبات البسكويت بالشوكولاتة
المكونات:
- كوبان من البسكويت السادة.
- ثماني ملاعق كبيرة من الزبدة.
- علبة من الحليب المكثف المحلى.
- كوب وربع من الشوكولاتة الداكنة المقطعة.
- ربع كوب من الزبيب.
- كوب من الفستق الحلبي المقطع إلى أنصاف.
- نصف كوب من الحليب السائل.
طريقة التحضير:
- ضعي قدر على النار به أربع ملاعق من الزبدة والحليب المكثف حتى تمتزج المكونات.
- اسكبي المزيج السابق على البسكويت وأضيفي إليه الفستق والزبيب وقلبي جيدا.
- رصي البسكويت في الصينية، وأدخليها الثلاجة حتى تبرد.
- ضعي الكمية المتبقية من الزبدة مع الحليب والشوكولاتة في قدر.
- ضعي القدر على النار حتى تذوب الشوكولاتة.
- اسكبي الشوكولاتة فوق البسكويت، ثم أدخلي الصينية إلى لثلاجة مرة أخرى.
- قطعي الحلى قبل تقديمها.