logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:15 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 2
المشاركات : 2157
الجنس :
الدعوات : 1
قوة السمعة : 45












[/p]%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D9%2588%25D9%2584-%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25B6 [p]

يعد طبق الفول بالبيض من الأطباق الشعبية المشهورة في مصر، فهي وجبة غذائية متكاملة وقليلة التكاليف، كما أنها سهلة التحضير، وسنقدم لك سيدتي في السطور التالية طريقتين لتحضيرها.

طريقة تحضير الفول بالبيض العيون <a name=\'more\'></a>

المكونات:

  • 250 جرام من الفول المدمس.
  • أربع بيضات من الحجم المتوسط.
  • حبة بندورة مقطعة إلى مربعات صغيرة.
  • عصير نصف ليمونة.
  • ملعقتان من زيت الزيتون.
  • ملعقة من الزبدة أو السمنة البلدية.
  • ملعقة طحينة.
  • رشة من الفلفل الحار.
  • ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

  1. ضعي مقلاة على النار وضعي فيها الفول ثم أضيفي إليه الملح وعصير الليمون وقلبي جيدًا واحرصي على عدم هرس حبات الفول.
  2. أضيفي قطع البندورة إلى مقلاة الفول وقلبي بشكل هادئ.
  3. اتركي الفول على نار هادئة وذلك حتى يغلي.
  4. أحضري وعاء وضعي فيه الطحينة وزيت الزيتون وقلبي حتى يتجانسا سويًا.
  5. أضيفي الخلط السابق إلى قدر الفول ثم أضيفي إليه رشة من الفلفل الأسود وذلك حسب الرغبة.
  6. افردي الفول بشكل متساوٍ في المقلاة، ثم ضعي على وجه السمنة البلدية بحيث تغطيه وجهه بالكامل.
  7. ضعي البيض فوق الفول وحافظي على شكل الصفار متماسكا، وابعدي كل بيضة عن الأخرى.
  8. رشي الوجه بالقليل من الملح، ثم قومي بتغطية المقلاة، واتركيها على نار هادئة لمدة خمس دقائق حتى ينضج البيض بالكامل.
  9. قومي بتزيينه بالقليل من السماق وقدميه ساخنًا.

طريقة تحضير الفول بالبيض المخلوط

المكونات:

  • 250 جرام من الفول المدمس.
  • أربع بيضات.
  • رشة من ملح الليمون.
  • رشة من الفلفل الأحمر.
  • زيت الزيتون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

  1. ضعي مقلاة على نار هادئة وضعي فيها الفول ثم قومي هرسه جيدا حيث يصح ناعمًا.
  2. أضيفي الملح وحامض الليمون والفلفل الحار والقليل من الماء إلى المقلاة، وقلبي حتى تختلط كافة المكونات سويًا.
  3. قومي بإضافة زيت الزيتون على الفول، واتركيه حتى يسخن قليلًا مع الفول.
  4. أحضري وعاء وضعي فيه البيض والملح والقليل من الفلفل الأسود واخفقي جيدا بالشوكة، ثم اسكبيه فوق الفول وقلبي بشكل مستمر حتى ينضج البيض جيداً.
  5. غطي المقلاة لمدة ثلاث دقائق حتى تتأكدي من نضج البيض تماماً.
  6. قومي بتقديمه ساخنًا مع الخبز البلدي الساخن والقليل من البصل الأخضر.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
7 مكونات مهمة لتحضير لانش بوكس صحي للأطفال في المدرسة لهلوبة
0 223 لهلوبة
القهوة الحارقة للدهون سالي فؤاد.. طريقة التحضير ونصائح لتخسيس الوزن لهلوبة
0 207 لهلوبة
افضل الوصفات لقشرة الشعر سهلة التحضير ومجربة WALAA
0 234 WALAA
تارت السبانخ والجبنة طريقة التحضير الاصلية فتكات
0 283 فتكات
خبز الحليب الحلو الفرنسي طريقة التحضير فتكات
0 220 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقتين ، لتحضير ، طبق ، الفول ، بالبيض ،










الساعة الآن 05:44 PM