المقادير[/b] ٢٨٠ جم مكرونة قواقع٢/١ بصلة مقطعة٣ إلى ٤ فصوص ثوم مفروم <a name=\'more\'></a>١ كوب كاجو (ينقع في الماء ما بين ٤ - ٦ ساعات ثم يصفى جيدا)٢/١ ١ كوب شوربة خضراوات١ ملعقة كبيرة نشا ذرة٢/١ ملعقة صغيرة كمون٤/٣ ملقعة صغيرة شطة٢ ملعقة كبيرة خميرة غذائية (nutritional yeast)١٠٠ جم فلفل أخضر مشوي ومقطعالطريقه١- قومي بسلق المكرونة بالطريقة التقليدية٢- في طاسة متوسطة الحجم، ابدأي بتسوية البصل والثوم في قليل من زيت الزيتون وعلى نار هادئةاضيفي رشة من الملح والفلفل أثناء التقليب٣- اتركيهم على النار حتى يصبح البصل ليناً ثم ارفعيه عن النار٤- احضري خلاط كهربائي وضعي فيه البصل والثوم مع باقي المكونات فقط اتركي نصف كمية الفلفل الأخضر جانبا مع المكرونة. اخلطي المكونات حتى تصبح شبه سائلة بالكامل٥- بعد تصفية المكرونة جففيها بمنشفة نظيفة حتى تتخلص من أي رطوبةوفي نفس القدر ضعي الخليط السابق على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يبدأ السائل أن يصبح ثقيلا أشبه بالكريمة ثم ارفعيه عن النار٦- الآن اضيفي المكرونة إلى الصوص السابق مع باقي الفلفل الأخضر وقلبيهم معا ثم قدمي مكرونة الماك أند تشيز الصيامي مع تزيينها بالبقدونس الطازج [b]