logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D8%25AF%25D9%2588%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A3%25D8%25B1%25D8%25B2%2B%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%258A%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%258A%25D8%25A9المكونات:- ¼ كيلو ورق عنب، مَسلوق ومُنظف.- 2 كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة)، مَغسول ومُصفىَّ.- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 2 فص ثوم كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح. <a name=\'more\'></a> - 4 أكواب مَرق لحم أو دجاج ساخن.- ¾ كوب عصير ليمون.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 2 ملعقة كبيرة بقدونس جاف.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.الطريقة:1- تُؤخذ 5 أوراق كبيرة من ورق العنب، وتُزال العروق السميكة من وسطها، ثم تُوضع فى وعاء الكَّبة. 2- تضاف شرائح البصل والثوم وملعقتين كبيرتين من عصير الليمون إلى وعاء الكَّبة، ثم تُفرم المكونات على سرعة عالية حتى تُفرىَّ ناعماً. 3- يُسكب الأرز فى وعاء عميق، ويضاف إليه خليط البصل والبقدونس والملح والفلفل الأسود والزيت، ثم تُخلط المكونات حتى تَمتزج جيداً معاً. 4- تُفرد ورقة العنب بحيث يكون جانبها اللامع إلى الأسفل، ويُوضع فى وسطها ملعقة كبيرة من خليط الأرز، وتُطوىَّ جوانبها ثم تُلف.5- يُوضع صحن مَقلوب على قاع طنجرة متوسطة الحجم، وتُرص عليه أوراق العنب مُتلاصقة فى طبقات مُتتابعة. 6- يُضاف المَرق الساخن إلى أوراق العنب، ثم يوضع صحن آخر مقلوب أعلاها، ويُضغط عليه بكف اليد حتى تُحافظ على شكلها خلال الطهىِّ. 7- تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يَغلىِ المَرق جيداً، ثم تُهدئ النار تماماً أسفلها وتُترك لمدة 20 دقيقة. 8- يوزع المُتبقىِ من عصير الليمون على كامل أوراق العنب، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تنضج تماماً.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
وصفة الأرز بالزبادي لوجبة سريعة لطفلك الرضيع لهلوبة
0 186 لهلوبة
وصفة الأرز بالمانجا لطفلك المثالية لفصل الصيف لهلوبة
0 180 لهلوبة
وصفة الأرز لتبييض البشرة : خلطة يابانية عليك تجربتها WALAA
0 287 WALAA
مقشرات محلية الصنع من الأرز لتنعيم الجسم Dora
0 217 Dora
طريقة عمل أفخاذ دجاج بالأرز و البروكلي فتكات
0 226 فتكات

الكلمات الدلالية
دولمة ، الأرز ، على ، الطريقة ، اليونانية ، محشى ، ورق ، عنب ،










الساعة الآن 05:27 PM