المكونات:- ¼ كيلو ورق عنب، مَسلوق ومُنظف.- 2 كوب أرز مصرىِ (قصير الحبة)، مَغسول ومُصفىَّ.- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- 2 فص ثوم كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح. <a name=\'more\'></a> - 4 أكواب مَرق لحم أو دجاج ساخن.- ¾ كوب عصير ليمون.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 2 ملعقة كبيرة بقدونس جاف.- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:1- تُؤخذ 5 أوراق كبيرة من ورق العنب، وتُزال العروق السميكة من وسطها، ثم تُوضع فى وعاء الكَّبة. 2- تضاف شرائح البصل والثوم وملعقتين كبيرتين من عصير الليمون إلى وعاء الكَّبة، ثم تُفرم المكونات على سرعة عالية حتى تُفرىَّ ناعماً. 3- يُسكب الأرز فى وعاء عميق، ويضاف إليه خليط البصل والبقدونس والملح والفلفل الأسود والزيت، ثم تُخلط المكونات حتى تَمتزج جيداً معاً. 4- تُفرد ورقة العنب بحيث يكون جانبها اللامع إلى الأسفل، ويُوضع فى وسطها ملعقة كبيرة من خليط الأرز، وتُطوىَّ جوانبها ثم تُلف.5- يُوضع صحن مَقلوب على قاع طنجرة متوسطة الحجم، وتُرص عليه أوراق العنب مُتلاصقة فى طبقات مُتتابعة. 6- يُضاف المَرق الساخن إلى أوراق العنب، ثم يوضع صحن آخر مقلوب أعلاها، ويُضغط عليه بكف اليد حتى تُحافظ على شكلها خلال الطهىِّ. 7- تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يَغلىِ المَرق جيداً، ثم تُهدئ النار تماماً أسفلها وتُترك لمدة 20 دقيقة. 8- يوزع المُتبقىِ من عصير الليمون على كامل أوراق العنب، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى تنضج تماماً.