المكونات: - 1 كيلو صدور دجاج كبيرة الحجم خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم. - 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم. <a name=\'more\'></a> - 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم. - 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم. - 10 حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى نصفين. - 10 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً. - ¼ كوب عصير ليمون. - 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 ملعقة كبيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف مَطحون. - 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف مَطحون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة: 1- يُوضع الثوم المَفرىِ والروزمارىِ والزعتر والملح والفلفل الأسود ومعجون الطماطم وعصير الليمون والزيت فى وعاء عميق، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً بالملعقة. 2- تُضاف مُكعبات لحم الدجاج إلى مَزيج التَتبيل وتُقلب به جيداً. 3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. 4- تُنقع أسياخ شواء خشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً. 5- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط. 6- تُغرز قطع الدجاج بالتتابع مع مُكعبات البصل والفلفل الأحمر والأصفر والطماطم الكرزية، ثم تُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُغطىَّ بورق الفويل. 7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.