المكونات: - ½ كيلو شرائح سمك تونة طازجة، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة. - 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة. <a name=\'more\'></a> - 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة. - 1 عود كرفس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 عود بصل أخضر متوسط الحجم مُقطعة إلى شرائح. - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين. - 1 ملعقة أوراق نعناع، مفرية ناعماً بالسكين. - 2 ملعقة كبيرة مايونيز. - ¼ كوب عصير ليمون. - 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة. - ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة: 1 - يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتضاف إليه شرائح الكرفس والبصل الأخضر وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين. 2- تضاف مُكعبات البطاطس إلى الخليط، وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين. 3- تضاف مُكعبات التونة والفلفل الأصفر والكمون والفلفل الأسود إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقتين أو حتى يَتغير لون التونة. 4- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ويضاف البقدونس والنعناع المَفريان إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة دقيقة. 5- يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ المقلاة وتُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَنضج مُكعبات سمك التونة جيداً. 6- يُرفع الخليط من على النار، ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تَهدأ حرارته قليلاُ. 7- يضاف المايونيز والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز.