مكونات الصينية: - 2 سمكة هامور متوسطة الحجم أو ما يُماثله من أىِ نوع آخر، مُنظف ومَغسول. - 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 6 حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى أرباع. - 2 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 2 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة. - ¼ كوب زيت زيتون. <a name=\'more\'></a>
مكونات التَتبيل: - 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء. - 10 فصوص ثوم، مَقشورة. - 2 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - ¼ كوب عصير ليمون. - ¼ كوب أوراق بقدونس. - ¼ كوب شبت. - 5 أوراق ريحان. - 1 ملعقة كبيرة كمون مَطحون. - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ½ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة: 1 - تُسكب جميع مكونات التَتبيل فى وعاء الكَّبة، وتُطحن جيداً معاً حتى تُصبح أشبه بالعجين اللين. 2- يُوضع السمك فى صينية كبيرة، ويُشق لحمه من الخارج من الجانبين بعدد من الشقوق المائلة قليلاً، ثم يُعبأ من الباطن ومن داخل الشقوق الخارجية بخليط التَتبيلة، ثم يُترك جانباً. 3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطىَّ صينية خَبز كبيرة الحجم بورق البرشمان. 4- تُرص شرائح البطاطس على كامل الصينية، ثم تُوزع بينها قطع الطماطم والفلفل الأحمر. 5- تُرص شرائح الليمون فى باطن السمك، ثم تُقطع الشرائح المُتبقية إلى نصفين، وتُغرس بين شقوق لحم السمك من الخارج. 6- يُفرد السمك فى الصينية فوق طبقة الخضروات، ثم يُوزع زيت الزيتون كخيط رفيع فوق كامل الصينية. 7- تُوضع صينية السمك على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً. 8- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.