المكونات:- 250 جرام من جبن الفيتا.- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.- 1 حبة خيار كبيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح. <a name=\'more\'></a> - 1 حبة جزر صغيرة الحجم، مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.- ¼ كوب حبات زيتون أخضر، مَنزوع النواة.- ¼ كوب أوراق بقدونس.- 10 وريقات نعناع طازجة.- 2 ملعقة كبيرة لبن زبادىِ.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:1- تُوضع شرائح الخيار والجزر والفلفل الأخضر وحبات الزيتون فى وعاء الكَّبة، وتُقطع بخفقات مُتتابعة إلى قطع كبيرة.2- تُضاف شرائح الطماطم وأوراق البقدونس والنعناع إلى الكَّبة، وتُقطع بخفقات مُتتابعة حتى تُصبح قطع صغيرة جداً.3- يُوضع الجبن فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يُفتت جيداً.4- يضاف الزبادىِ وزيت الزيتون إلى الجبن، ويُهرس بالشوكة حتى يُصبح مَعجوناً ناعماً بدون أىِ تَكتلات.5- يضاف خليط الخضروات المُقطعة إلى خليط الجبن، ويُقلب جيداً حتى تَمتزج كل المكونات معاً.6- تُسكب سلطة الجبن فى صحن التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.