مكونات صدر الديك الرومىِ: - 1 صدر ديك رومىِ صغير الحجم، خالىِ من الجلد والعظام. - 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح كبيرة. <a name=\'more\'></a>- 2 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى قطع كبيرة. - 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء. - 2 فص ثوم كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح. - ¼ كوب عصير ليمون. - 3 أعواد بقدونس. - 3 أعواد زعتر. - 2 عود روزمارىِ (إكليل الجبل). - 2 ورقة غار (لورا). - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة حبات فلفل أسود صحيحة.
مكونات القشرة الخارجية: - ¾ كوب مسطردة (خردل). - 2 كوب بقسماط. - ½ كوب جبن بارميزان مَبشور.
طريقة سَلق صدر الديك: 1- يُغسل صدر الديك بالماء الجارىِ، ويُربط بخيط كتانىِ على هيئة إسطوانة كبيرة، ثم يُوضع فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها كمية كبيرة من الماء حتى تَمتلئ إلى ¾ إرتفاعها. 2- تُوضع الطنجرة على نار عالية، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَغلىِّ الماء جيداً، ثم يُزال الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفو الماء. 3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى صدر الديك، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً. 4- يُنشل صدر الديك من المَرق، ويُترك على صينية جانبية حتى تَهدأ حرارته، ثم يُزال الخيط الكتانىِ من حوله.
طريقة عمل البانيه: 1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُنثر رزاز الزيت على قاع صينية فرن متوسطة الحجم. 2- يُخلط البقسماط مع الجبن المَبشور، ثم يُفرد الخليط على صينية متوسطة الحجم. 3- تُدهن المسطردة على صدر الديك بالكامل، وتُفرد عليه بظهر ملعقة كبيرة بحيث تُغطيه بطبقة سميكة نوعاً ما. 4- يُلف صدر الديك فى صينية خليط البقسماط عدة مرات، بحيث يُغطىَّ بالكامل بطبقة سميكة منه، ثم يُنقل إلى الصينية المُعدة. 5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَجف القشرة الخارجية وتَأخذ اللون الذهبىِ. 6- يُخرج صدر الديك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُنقل إلى صحن التَقديم، ويُقطع إلى شرائح، ويُقدم مع الأرز والسلطات.