logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%258A%25D9%2587%2B%25D8%25B5%25D8%25AF%25D8%25B1%2B%25D8%25AF%25D9%258A%25D9%2583%2B%25D8%25B1%25D9%2588%25D9%2585%25D9%2589%25D9%2590%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586مكونات صدر الديك الرومىِ: - 1 صدر ديك رومىِ صغير الحجم، خالىِ من الجلد والعظام. - 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح كبيرة. <a name=\'more\'></a>- 2 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى قطع كبيرة. - 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء. - 2 فص ثوم كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح. - ¼ كوب عصير ليمون. - 3 أعواد بقدونس. - 3 أعواد زعتر. - 2 عود روزمارىِ (إكليل الجبل). - 2 ورقة غار (لورا). - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة حبات فلفل أسود صحيحة. مكونات القشرة الخارجية: - ¾ كوب مسطردة (خردل). - 2 كوب بقسماط. - ½ كوب جبن بارميزان مَبشور. طريقة سَلق صدر الديك: 1- يُغسل صدر الديك بالماء الجارىِ، ويُربط بخيط كتانىِ على هيئة إسطوانة كبيرة، ثم يُوضع فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها كمية كبيرة من الماء حتى تَمتلئ إلى ¾ إرتفاعها. 2- تُوضع الطنجرة على نار عالية، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَغلىِّ الماء جيداً، ثم يُزال الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفو الماء. 3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى صدر الديك، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً. 4- يُنشل صدر الديك من المَرق، ويُترك على صينية جانبية حتى تَهدأ حرارته، ثم يُزال الخيط الكتانىِ من حوله. طريقة عمل البانيه: 1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُنثر رزاز الزيت على قاع صينية فرن متوسطة الحجم. 2- يُخلط البقسماط مع الجبن المَبشور، ثم يُفرد الخليط على صينية متوسطة الحجم. 3- تُدهن المسطردة على صدر الديك بالكامل، وتُفرد عليه بظهر ملعقة كبيرة بحيث تُغطيه بطبقة سميكة نوعاً ما. 4- يُلف صدر الديك فى صينية خليط البقسماط عدة مرات، بحيث يُغطىَّ بالكامل بطبقة سميكة منه، ثم يُنقل إلى الصينية المُعدة. 5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَجف القشرة الخارجية وتَأخذ اللون الذهبىِ. 6- يُخرج صدر الديك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُنقل إلى صحن التَقديم، ويُقطع إلى شرائح، ويُقدم مع الأرز والسلطات.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
بروستد صدر الديك الرومىِ فى الفرن Jana
0 241 Jana

الكلمات الدلالية
بانيه ، صدر ، ديك ، رومىِ ، الفرن ،










الساعة الآن 05:54 AM