مكونات الصينية: - 8 شرائح جُلاش كبيرة الحجم. - 16 عود من عُشب الثوم المعمر. - 2 ملعقة كبيرة حليب. <a name=\'more\'></a>- 1 بيضة مَخفوقة.
مكونات خليط الحشو: - ½ كيلو لحم ضأن (غنم) أو بقرىِ مَفروم. - 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً. - 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة جداً. - 1 حبة بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة مُكعبات صغيرة جداً. - ½ كوب بازلاء مُجمدة، مُغسولة ومُصفاة. - ½ كوب ماء ساخن. - ½ كوب صنوبر مُحمص. - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
طريقة عمل خليط الحشو: 1- يُسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح شفافاً. 2- يضاف اللحم المفروم إلى البصل، ويُقلب جيداً حتى يَتغير لونه. 3- تضاف البهارات والفلفل الأسود إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة دقيقتين أو حتى يَتشرب اللحم سوائله. 4- تضاف مُكعبات الجزر والماء الساخن إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين الجزر. 5- تضاف مُكعبات البطاطس والبازلاء والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَكتمل نُضجه. 6- يضاف الصنوبر إلى الخليط ويُقلب به جيداً، ثم يُرفع من على النار، ويُترك جانباً حتى تَهدأ حرارته.
طريقة عمل الصينية: 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قاع صينية فرن مُسطحة بالقليل من الزيت. 2- تُفرد شريحة مُربعة الشكل ومتوسطة الحجم من الجُلاش على الطاولة، ويُوضع بها 3 ملاعق كبيرة من خليط اللحم فى وسطها، ثم تُجمع أطرافها الخارجية إلى أعلىَّ، وتُربط جيداً بعود من عُشب الثوم. 3- تُكرر هذه الخطوات مع بقية شرائح الجُلاش، وتُرص فى الصينية المُعدة. 4- يُخلط الحليب بالبيضة المَخفوقة جيداً، ثم تُدهن به صُرر الجُلاش من الجوانب وحتى أطرافها العُلوية بواسطة فرشاة صغيرة. 5- تُوضع صينية الجُلاش على الرَّف الأوسطِ من الفرن، وتُترك به لمدة 12 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ. 6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُرص صُرر اللحم بالخضار على صحن التَقديم، وتُقدم.