المكونات:</b> - 1 كيلو طحين. - ½ كيلو زبد. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - 1 ملعقة كبيرة ماء دافئ. - ¾ كوب ماء دافئ. <a name=\'more\'></a> - ¼ كيلو حبات بندق مُحمص ومَقشور. - كمية من السكر البودرة للتزيين.
[/b] [b]الطريقة: 1 - يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير. 2 - يُذاب الزبد فى طنجرة صغيرة الحجم على نار أقل من المتوسطة ويُترك حتى يَصل إلى درجة الغليان. 3 - يضاف الزبد إلى خليط الطحين، ويُقلبان بالملعقة حتى يَندمجا ببعضهما وتتكون حبيبات عجين، ثم يُترك حتى تَهدأ حرارته حتى يمكن عَجنه باليد. 4 - يضاف السكر والماء الدافئ إلى الخميرة فى وعاء صغير، ويُقلب المزيج ويُترك لحوالى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتَختمر. 5 - يُفرك العجين بالزبد وهو دافئ بين راحتىِّ اليد جيداً جداً حتى يَتشرب الطحين كل الزبد. 6 - تضاف الخميرة إلى العجين وتُقلب باليد. 7 - يضاف الماء الدافئ بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن بعد كل إضافة باليدين عَجناً خفيفاً حتى يَتشرب الماء ويصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد. 8 - يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ نَظيفة، ثم يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يَرتاح العجين. 9 - يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط. 10- يُشكل العجين على هيئة كرة صغيرة فى حجم حبة الجوز، ثم يُضغط عليها بإصبع اليد لعمل فجوة فى وسطها. 11- تُوضع حبة من البندق فى وسط الفجوة، ويُضغط عليها قليلاً بالإصبع حتى تُغرز بها، ثم تُغطىَّ بالعجين من كل جهة ويُلصق جيداً ببعضه. 12- يُعاد تكوير كرة العجين المحشوة بين راحتىِ اليد، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى تنبسط قليلاً، ثم يُنقش أعلاها بالمُنقاش (النقاش). 13- تُرص حبات الكعك فى صوانىِ الخَبز، وتُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح. 14- يُخرج الكعك من الفرن، ويُترك حتى يَبرد تماماً، ثم يُنثر عليه السكر البودرة ويُرص فى صحن التقديم، ويقدم.