logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











كعك+البندقالمكونات:</b> - 1 كيلو طحين. - ½ كيلو زبد. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - 1 ملعقة كبيرة ماء دافئ. - ¾ كوب ماء دافئ. <a name=\'more\'></a> - ¼ كيلو حبات بندق مُحمص ومَقشور. - كمية من السكر البودرة للتزيين. [/b] [b]الطريقة: 1 - يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير. 2 - يُذاب الزبد فى طنجرة صغيرة الحجم على نار أقل من المتوسطة ويُترك حتى يَصل إلى درجة الغليان. 3 - يضاف الزبد إلى خليط الطحين، ويُقلبان بالملعقة حتى يَندمجا ببعضهما وتتكون حبيبات عجين، ثم يُترك حتى تَهدأ حرارته حتى يمكن عَجنه باليد. 4 - يضاف السكر والماء الدافئ إلى الخميرة فى وعاء صغير، ويُقلب المزيج ويُترك لحوالى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتَختمر. 5 - يُفرك العجين بالزبد وهو دافئ بين راحتىِّ اليد جيداً جداً حتى يَتشرب الطحين كل الزبد. 6 - تضاف الخميرة إلى العجين وتُقلب باليد. 7 - يضاف الماء الدافئ بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن بعد كل إضافة باليدين عَجناً خفيفاً حتى يَتشرب الماء ويصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد. 8 - يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ نَظيفة، ثم يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يَرتاح العجين. 9 - يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط. 10- يُشكل العجين على هيئة كرة صغيرة فى حجم حبة الجوز، ثم يُضغط عليها بإصبع اليد لعمل فجوة فى وسطها. 11- تُوضع حبة من البندق فى وسط الفجوة، ويُضغط عليها قليلاً بالإصبع حتى تُغرز بها، ثم تُغطىَّ بالعجين من كل جهة ويُلصق جيداً ببعضه. 12- يُعاد تكوير كرة العجين المحشوة بين راحتىِ اليد، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى تنبسط قليلاً، ثم يُنقش أعلاها بالمُنقاش (النقاش). 13- تُرص حبات الكعك فى صوانىِ الخَبز، وتُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح. 14- يُخرج الكعك من الفرن، ويُترك حتى يَبرد تماماً، ثم يُنثر عليه السكر البودرة ويُرص فى صحن التقديم، ويقدم.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
جدول السعرات الحرارية لحلويات العيد.. الكعك والبسكويت والبيتيفور لهلوبة
0 227 لهلوبة
طريقة عمل كعك بالحليب السوري فتكات
0 290 فتكات
كعك العيد المصري الهش واللذيذ فتكات
0 254 فتكات
كعك العيد بالملبن طريقة تحضير الملبن او الراحة او الحلقوم فتكات
0 350 فتكات
طريقة عمل الكعك التركي المالح فتكات
0 294 فتكات

الكلمات الدلالية
كعك ، البندق ،










الساعة الآن 12:37 AM