logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 12:58 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



كعك-تركي

الكعك المالح كعك طيب المذاق وسريع التحضير ومفيد جداً كونه يعجن مع حبة البركة التي تساعد في الحد من ارتفاع ضغط الدم وارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم والحد من اضطرابات المعدة، إضافة إلى السمسم الذي يلعب دوراً هاماً في تحسين عملية الهضم وتعزيز صحة القلب والشرايين .


المقادير
  • 1 كأس زيت</li>
  • 1 إصبع زبدة (100غ)</li>
  • 2 ملعقة صغيرة خل</li>
  • 1ملعقة صغيرة بيكنغ باودر</li>
  • 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 1 ملعقة صغيرة سكر</li>
  • 1 بيضة</li>
  • 1 ملعقة صغيرة محلب</li>
  • 1 ملعقة صغيرة نسكافيه</li>
  • 3 كأس طحين</li>
  • حبة بركة وسمسم حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير
  1. في وعاء عميق نضع الزيت والزبدة .</li>
  2. نضيف الخل والبيكنغ باودر ونمزج الخليط جيداً .</li>
  3. نضيف الملح والسكر وبياض البيضة ونحرك المكونات .</li>
  4. نمزج المحلب مع الطحين ونحرك جيداً ثم نضيفه بالتدريج للخليط حتى يصبح قوامه كالعجين .</li>
  5. نعجن السمسم وحبة البركة مع الخليط .</li>





  6. نشكل العجين قطعاً صغيرة وبأشكال مختلفة حسب الرغبة .</li>
  7. نذيب النسكافيه بملعقة ماء ونضيفه لصفار البيض وندهن وجه قطع الكعك لتبقى لامعة .</li>
  8. ندخل الكعك إلى الفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقائق على الأقل .</li>
  9. نخرجه من الفرن ويقدم مع الشاي .</li>








اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
جدول السعرات الحرارية لحلويات العيد.. الكعك والبسكويت والبيتيفور لهلوبة
0 286 لهلوبة
قصة مُخَيِّبَة: الملياردير أوناسيس وبائع الكعك Moha
0 749 Moha
الكعك الأرمنىِ Jana
0 325 Jana
الكعكة المَحشوة Jana
0 280 Jana

الكلمات الدلالية
طريقة ، الكعك ، التركي ، المالح ،











الساعة الآن 07:03 PM