
مكوناتالكعك: - 3 ملاعق كبيرة خميرة فورية. <a name=\'more\'></a> <!--more--> - ½ كوب مياه فاترة. - 1 ملعقة كبيرة سكر. - 2 كوب سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة. - ½ كوب زيت نباتىِ. - 1 كوب سكر. - 1 كوب حليب. - 2 بيضة. - 7 أكواب دقيق. - 1 ملعقة كبيرة محلب. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 2 صفار بيض لدهن السطح العلوىِ للكعك. - حبّة البركة للزينة.
مكونات الحشوة: - 1 ¼ كوب زبدة مذوبة. - ½ كوب سكر. - ½ ملعقة صغيرة كبش القرنفل (حَب مسمار) . - 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - 1 كوب جوز (كركاع) مفروم. - 3 أكواب دقيق.
طريقة عمل الحشوة: 1- تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. 2- يخلط الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق. 3- يضاف الجوز المفروم إلى الخليط، ويمزج الكل معاً. 4- يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد إستعمالها.
طريقة عمل الكعك: 1- تذاب الخميرة الفورية فى ½ كوب من المياه الفاترة،.ويضاف إليها السكر ويخفق بواسطة الشوكة حتى تذوب حبيبات الخميرة، ثم يترك المزيج مغطىَّ فى مكان دافئ. 2- يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح فى الخلاط الكهربائىِ، ويخفق الكل معاً. 3- يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط، ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة. 4- توضع العجينة فى وعاء مغلق بإحكام، وتترك فى مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات. 5- تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. 6- تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر. 7- ترصف قطع العجين فى صوانىِ الخَبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض، ثم ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة. 8- تخبز فى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.