logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





24-06-2021 07:23 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

كعك-العيد-بالملبن

وهو من انواع الحلويات المشهورة في مصر وتحضر عادة في موسم الاعياد وهي عبارة عن قطعة حلوى هشة بداخلها قطعة من الملبن الشهي وتعلوها طبقة من السكر البودرة اللذيذة ويمكن حشو كحك العيد ايضا بالمكسرات وخاصة الجوز او عين الجمل واليكم المقادير

مقادير

1 كيلو طحين1 كوب ماء4 ملاعقة كبيرة حليب بودرة2 كوب زبدة1/4 كوب سمسم1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر1/2 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة قرفة1 ملعقة صغيرة هيل1 ملعقة صغيرة فانيليا1 كوب مكهبات ملبن1 كوب سكر بودرة

طريقة التحضير

1- ننخل الطحين ونضيف اليه الملح والهيل والفانيليا والقرفة والحليب البودرة والبيكنغ باودر والسمسم ونخلط المكونات الجافة جيدا2- نضع الزبدة وكمية الماء في وعاء ونخلطهم غي الخلاط الكهربائي3- ننشئ حفرة في منتصف العجينة ونضيف المكونات السائلة ونقوم بعجن العجينة باطراف اصابعنا بحيث يتشكل لدينا عجينة اشبه بالرمل نتركها ترتاح بالبراد لساعة تقريبا4- نعجنها جيدا ونقسمها لكرات متساوية الحجم ونمدها براحة اليد ونضع مكعب ملبن ونغلقها جيدا ونضعها في القالب ونصفها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجينة5- ندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة نخرجها بعد التاكد من انها نضجت تماما6- نرش السكر البودرة على وجهها ونصفهم في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

طريقة تحضير الملبن او الراحة او الحلقوم

حلقومراحة الحلقوم بالرمان التركية
راحة-الحلقوم-بالرمان-التركية

راحة الحلقوم بالرمان التركية

راحة الرمان الحلقوم تأتي من المطبخ التركي وهي لذيذة للغاية ويمكن تحضيرها في بيتكم أينما كنتم ومن المعروف أن الرمان غني بالفيتامينات والمعادن المضادة للأكسدة والتي تقلل خطر الإصابة بالعديد من الأمراض وتغذي البشرة والجلد كما أنه يحافظ على صحة القلب ويخفض الكولسترول وهو مفيد لعلاج فقر الدم والتخفيف من التهابات المفاصل وغير ذلك الكثير وها هي طريقة صنع هذه الراحة الشهية والمغذية .


المقادير
  • 2 كوب عصير رمان</li>
  • 10 ملعقة كبيرة نشا</li>
  • 8 ملعقة كبيرة سكر بودرة</li>
  • جوز هند</li>
  • يمكن اضافة الفستق الحلبي او اللوز للمزيج</li>
طريقة التحضير
  1. نعصر الرمان ونصفيه ونأخذ منه كوبين .</li>
  2. نضع عصير الرمان في قدر عميق ونضيف النشا والسكر ونخفق بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج المكونات جيداً ويذوب السكر والنشا بالعصير .</li>
  3. نضع القدر على النار ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ويصبح قوامه سميكاً .</li>
  4. نرش القالب أو أي طبق بايركس بجوز الهند ونسكب المزيج فوقه ونتركه حتى يبرد تماماً ثم نضعه في الثلاجة ليلة كاملة .</li>
  5. نخرجه من الثلاجة ونقلبه ونرشه بجوز الهند ونقطعه وبذلك تكون راحة الرمان جاهزة للتقديم</li>












اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
العيد ، بالملبن ، طريقة ، تحضير ، الملبن ، الراحة ، الحلقوم ،










الساعة الآن 10:33 AM