logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19







تورتة%2Bكريمة%2Bالليمونمكونات الكيك:</b>
- 1 ½ كوب طحين لكل الأغراض. - 1 ½ كوب طحين فاخر. - 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة. - 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ¾ كوب سكر. <a name=\'more\'></a> - 4 بيضات كبيرة الحجم. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 ¼ كوب حليب. - 2 كوب كريمة الليمون. - ¼ كوب عصير فاكهة الآلام. - بَشر قشر ليمون للتزيين.


الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى كيك متوسطتىّ الحجم بالزبد، ثم يُغطى قاعيهما بورق البرشمان ويُدهن بالزبد ويُنثر عليهما الطحين. 2 - يُنخل نوعى الطحين والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء عميق. 3 - يُسكب الزبد فى وعاء كبير، ويضاف إليه السكر ثم يُخفق الخليط بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 3 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة جداً. 4 - يضاف البيض كلواحدةعلى حدى، ويُخفق المزيج حتى بعد كل إضافة حتى تَختفى به قبل إضافة الأخرى. 5 - تضاف الفانيليا إلى الحليب، وتقلب به جيداً. 6 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ⅓ خليط الطحين إلى مزيج الزبد، ثم يُخفق حتى يمتزج به تماماً. 7 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً. 8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويُخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويُخفق المزيج حتى يمتزج جيداً. 9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين إلى المزيج، ثم يَستمر الخفق حتى تمتزج المكونات تماماً. 10- يُسكب مزيج الكيك فى الصينيتين المُعدتين، ويُسوى سطحه بالملعقة. 11- يُخبز الكيك فى الفرن من 25 إلى 30 دقيقة، أو حتى يَرتفع الكيك ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين فى الكيك حتى يَخرج جافاً. 12- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويرفع عنه ورق البرشمان، ويُقلب مرة أخرى ويترك حتى يَبرد تماماً. 13- توضع الطبقة الأولى من الكيك على صحن التقديم، ويُفرد عليها ½ كمية كريمة الليمون، ثم يوضع عليها الطبقة الثانية من الكيك. 14- يُمزج النصف الثانى من الكريمة بعصير فاكهة الآلام، ثم تُفرد به أعلى الطبقة الثانية من الكيك، ويُنثر عليها بَشر قشر الليمون. 15- تترك تورتة كريمة الليمون فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.







اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
صور تورتة عيد ميلاد متنوعة ومختلفة تبهر العقل princess
0 1236 princess
تورتة الزبادي بالتوت فتكات
0 317 فتكات
تورتة مالحة بالجبن شهية فتكات
0 300 فتكات
رسالة صوتية من أبو تورتة لخطيبته نهال بعد هروبه ..القلم بتاعي خلاكي لفّيتي حوالين نفسك استمع الى المكالمة Moha
0 281 Moha
مطربة شعبية شهيرة تعد نهال بمفاجأة بعد مقلب مصطفى أبو تورتة Moha
0 288 Moha

الكلمات الدلالية
تورتة ، كريمة ، الليمون ،












الساعة الآن 07:51 PM