
مكونات الكيك:</b>
- 1 ½ كوب طحين لكل الأغراض. - 1 ½ كوب طحين فاخر. - 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة. - 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ¾ كوب سكر. <a name=\'more\'></a> - 4 بيضات كبيرة الحجم. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 ¼ كوب حليب. - 2 كوب كريمة الليمون
. - ¼ كوب عصير فاكهة الآلام. - بَشر قشر ليمون للتزيين.
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى كيك متوسطتىّ الحجم بالزبد، ثم يُغطى قاعيهما بورق البرشمان ويُدهن بالزبد ويُنثر عليهما الطحين. 2 - يُنخل نوعى الطحين والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء عميق. 3 - يُسكب الزبد فى وعاء كبير، ويضاف إليه السكر ثم يُخفق الخليط بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 3 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة جداً. 4 - يضاف البيض كلواحدةعلى حدى، ويُخفق المزيج حتى بعد كل إضافة حتى تَختفى به قبل إضافة الأخرى. 5 - تضاف الفانيليا إلى الحليب، وتقلب به جيداً. 6 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ⅓ خليط الطحين إلى مزيج الزبد، ثم يُخفق حتى يمتزج به تماماً. 7 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً. 8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويُخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويُخفق المزيج حتى يمتزج جيداً. 9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين إلى المزيج، ثم يَستمر الخفق حتى تمتزج المكونات تماماً. 10- يُسكب مزيج الكيك فى الصينيتين المُعدتين، ويُسوى سطحه بالملعقة. 11- يُخبز الكيك فى الفرن من 25 إلى 30 دقيقة، أو حتى يَرتفع الكيك ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين فى الكيك حتى يَخرج جافاً. 12- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويرفع عنه ورق البرشمان، ويُقلب مرة أخرى ويترك حتى يَبرد تماماً. 13- توضع الطبقة الأولى من الكيك على صحن التقديم، ويُفرد عليها ½ كمية كريمة الليمون، ثم يوضع عليها الطبقة الثانية من الكيك. 14- يُمزج النصف الثانى من الكريمة بعصير فاكهة الآلام، ثم تُفرد به أعلى الطبقة الثانية من الكيك، ويُنثر عليها بَشر قشر الليمون. 15- تترك تورتة كريمة الليمون فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.