مكونات الكيك: - 3 أكواب طحين لجميع الأغراض. - 1 ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة. - 1 كوب جبن كريمى فى حرارة الغرفة. <a name=\'more\'></a> - 3 أكواب سكر. - 6 بيضات كبيرة الحجم. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - ½ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات التزيين: - 1 كوب كمبوت فواكه مشكلة. - 8 حبات فراولة طازجة كبيرة الحجم. - 300 جرام عجين مرزبان. - نقاط قليلة من لون أصفر مُخصص للطعام. - نقاط قليلة من لون أحمر مُخصص للطعام. - حبة حلوى صفراء مستديرة لعمل الأنف. - 2 حبة شيكولاتة مستديرة لعمل العينين. - 6 لفائف شيكولاتة رفيعة لعمل الشوارب.
طريقة عمل الآيسنج:
1 - يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، ثم يترك حتى يَبرد تماماً.
2 - يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح كريمة ناعمة. 3 - يُنخل السكر البودرة فوق كريمة الجبن، ثم يُخفق الخليط حتى يَذوب به السكر ويصبح كريمة خفيفة ومُخملية. 4 - يُخفق الزبد الذى سبق إذابته حتى يصبح سَميكاً، ثم يضاف إلى كريمة الجبن ويُخفق بها قليلاً. 5 - يضاف عصير الأناناس، وتُخفق المكونات لثوانى حتى تصبح كريمة خفيفة وهشة. 6 - يُغطى وعاء الكريمة بورق النايلون، وتترك فى الثلاجة لحين الحاجة إليها.
طريقة عمل الكيك: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى كيك مستديرتين ومتوسطتى الحجم بالزبد. 2 - يُنخل الطحين والملح معاً فى وعاء كبير. 3 - فى وعاء عميق، يُخفق الزبد والجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة. 4 - يضاف السكر إلى الخليط، ويُخفق به لحوالى 5 دقائق أو حتى يَعلو قوامه ويصبح كريمة هوائية هَشة. 5 - يضاف البيض إلى الخليط كل واحدة على حدى، وتُخفق به حتى تَختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى. 6 - تضاف الفانيليا السائلة إلى المزيج وتُخفق به جيداً. 7 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين على مراحلتين، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ مع كل إضافة حتى يمتزج الطحين تماماً بالمزيج.
8 - يُسكب مزيج الكيك فى الصوانى المُعدة، وتُطرق أطرافها على حافة الطاولة لإخراج الهواء المُحتبس من داخل مزيج الكيك. 9 - تُخبز صينيتى الكيك فى الرف الأوسط من الفرن من 50 إلى 65 دقيقة أو حتى يأخذا اللون الذهبى، ويُختبر نضجهما بغرز حرف سكين فيهما ليخرج جافاً.
10- يُخرج الكيك من الفرن، ويُتركان فى الصوانى لمدة 10 دقائق، ثم يُقلبان على شبكة التبريد ويتركان حتى يَبردا تماماً.
طريقة تَجميع التورتة: 1 - يُقسم المرزبان إلى جزئين، ويُلون الجزء الأول بالقليل من اللون الأصفر، ويُعجن به حتى يصبح لونه بيج متوسط اللون. 2 - يُلون النصف الثانى من المرزبان بنقاط قليلة من اللون الأحمر ويُعجن به حتى يصبح وردىّ اللون. 3 - يُصفىَّ كمبوت الفواكه جيداً من ماء الحفظ، ثم يُسكب فى وعاء عميق. 4 - تُغسل حبات الفراولة وتُصفىَّ جيداً، ثم تزال أعناقها وتقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الكمبوت وتُخلط به جيداً. 5 - تُقطع أوراق برشمان إلى مستطيلات عريضة وتوضع على حافة صحن التقديم، ثم يوضع عليها الطبقة الأولى من الكيك. 6 - يُسكب ¼ كمية الآيسنج على الكيك، ثم تُفرد عليه بواسطة سكين فَرد عريضة. 7 - يُنثرخليط الفواكه على الكريمة ويُوزع عليها جيداً. 8 - توضع الطبقة الثانية من الكيك على خليط الكريمة، ويُضغط عليها قليلاً حتى تتساوى طبقتى الكيك بقدر الإمكان. 9 - تُفرد كريمة الآيسنج بالكامل أعلى الكيك وعلى الجوانب بواسطة سكين فَرد عريض، مع الحرص على زيادة طبقة الكريمة أعلى التورتة لإعطائها إستدارة بسيطة من الأعلى. 10- يُنثر القليل من السكر البودرة على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد المرزبان البيج إلى مستطيل متوسط الحجم بسُمك 1 سم، ثم يُقطع إلى مُثلثين متوسطى الحجم، ويوضعان على الأطراف السُفلى للتورتة لعمل الشعر الأشفر. 11- يُفرد المرزبان الوردى إلى مستطيل متوسط الحجم بسُمك 1 سم، ثم يُقطع منه بواسطة قطاعة متوسطة الحجم على هيئة قلب إلى قطعتين بهيئة قلب. 12- ثم يُقطع منه دائرة صغيرة بواسطة قطاعة مستديرة صغيرة الحجم، ويُكون من القلبين والدائرة فيونكة الشعر، وتُلصق أعلى التورتة فوق مكان الشعر. 13- تُلصق قطعة الحلوى الصفراء مكان الأنف، وتُلصق دائرتى الشيكولاتة مكان العينين، ثم تُوزع لفائف الشيكولاتة الرفيعة على جانبى التورتة أسفل الأنف مكان الشوارب. 14- تُرفع شرائح الورق من أسفل التورتة، ثم تترك التورتة فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل أو حتى تتماسك أجزائها، ثم تقدم.