
المكونات:</b> - 1 ½ كوب طحين لجميع الأغراض. - 1 ½ كوب طحين فاخر. - 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة. <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ¾ كوب سكر. - 4 بيضات كبيرة الحجم. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 ¼ كوب حليب. - حلقات كمبوت أناناس. - 12 حبة كريز مُعلب.
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية كيك كبيرة الحجم بطبقة خفيفة من الزبد. 2 - تُرص حلقات الأناناس على قاع الصينية حتى تُغطيها بالكامل، ثم تُوزع حبات الكريز فى وسط كل دائرة أناناس وفى الفراغ بين الحلقات. 3 - يُنخل نوعى الطحين والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء عميق. 4 - فى وعاء كبير، يُخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 3 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة جداً. 5 - يضاف البيض كل واحدة على حدىَّ، ويُخفق المزيج حتى تَختفى به قبل إضافة الأخرى. 6 - تضاف الفانيليا إلى الحليب، وتقلب به جيداً. 7 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ⅓كمية خليط الطحين إلى مزيج الزبد، ويُخفق حتى تَختفى به تماماً. 8 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً. 9 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويُخفق جيداً، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويُخفق المزيج حتى تمتزج المكونات جيداً. 10- يضاف الثلث الأخير من الطحين إلى المزيج، ويُخفق مع المزيج حتى تندمج المكونات تماماً. 11- يُسكب مزيج الكيك فى الصينية فوق شرائح الأناناس، ويُسوى سطحه بظهر الملعقة. 12- يُخبز الكيك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يَرتفع الكيك ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين ليَخرج جافاً. 13- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم يُقلب على صحن التقديم ويترك حتى يَبرد تمامًا، ويقدم.